下雪的作文
寒假的一天,我还没起床,听到老爸和老妈在说:“今天终于下雪了!”我心里很高兴,心想:终于可以跟朋友们打雪仗了!
我看了看天空,都是白色的云,阴沉沉的,可是,不一会儿天空中额飘起了鹅毛大雪,那雪,像漫天飞舞的叶,像在娇艳盛开的花。雪越下越大,最后变成了暴风雪。美妙的雪花呀,像无数只翩翩起舞的玉蝴蝶,扇动美丽而又轻巧的翼,初降人间。过了好久,我终于把雪盼停了。
下完了雪,我追不及待地走出家门,叫来朋友一起打雪仗,堆雪人。只见车窗上、房顶上、树上、花上都铺上了一层银白色的地毯,美极了!我们一起打雪仗,堆雪人,整个院里面都是我们的欢笑声。
雪,在为人们跳舞;雪,在为人们欢笑;雪,在为人们歌唱。