下雪的作文
晚上看天气预报说晚上要下雪,我很开心,因为我很想堆雪人,打雪仗,兴奋的我都睡不着了。
第二天早上,我起床一看,天还没有亮呢!可是没有下雪呀!地上、树上看不到雪,我很失望。突然,我听到“沙沙沙”的声音,像蚕吃桑叶的声音,我急忙打开窗户一看,原来下的是小雪粒,像白糖一样,落到了地上就化了,所以看不见了,我高兴极了。
吃完早饭,我去上学了,路上,一个个小雪粒落到我身上,我冷的直缩脖子,冷的都受不了了。慢慢地,雪越下越大,树上、地上和房顶上,都变成白色了,像穿上了银装。树枝就像白玉做的一样,有的树上像开满了白花。
下课了,同学们争先恐后的跑出教室,我们在雪地是里滑雪、做游戏、打雪仗,玩的要高兴了。我从地上抓一把雪,捏成一个雪球向她一扔,她也抓一把雪捏成雪球,扔到我脖子里,很凉。
下雪了,天气不会像以前那样干燥了,空气很新鲜,希望再多下一场大雪。