堆雪人打雪仗作文
到了白雪飘飘的季节,大地好似铺上了一大片白地毯,雪白雪白的。
我叫上妹妹去公园打雪仗。我立刻弯下腰,在地上团了一个雪球,然后站起身,手举起雪球,挺着肚子,使劲往妹妹扔去:“嘿不错吧!”一声,雪球便像子弹一样冲过去,妹妹来不及躲开,赶紧举起胳膊,挡住脸。“子弹”飞来了,重重得砸在了妹妹的手上。妹妹使劲叫唤起来:“哟,好痛!”我怕妹妹哭,赶紧跑去安慰,没想到她飞速揉了个雪球,笑嘻嘻地朝我抛去。我愣住了,然后生气地朝妹妹瞪了一眼。
妹妹感到自己错了,于是想了主意让我开心:“姐,咱们来做个雪人吧!”我兴奋地答应了。我双手用力挖起雪来,妹妹再把一个个小雪球团成一个大雪球,我把挖出来的雪堆在一起,然后滚呀滚。不久两个又大又圆的雪球就好咯!我再把小一点儿的雪球搭在雪球上,身子就完成了。
我一口气跑回家拿来了许多东西,有葡萄,有香肠,还有胡萝卜。我把两颗葡萄放在眼睛上,再小心翼翼地把香肠粘在嘴巴这,轻轻地把萝卜插在鼻子那。那小雪人好像一位白胖胖的小男孩,在和我们一起唱歌,舞蹈呢!
我爱打雪仗,更爱那可爱的小雪人!