昨天晚上开始下雪了,雪花是雪白雪白的,像把一张大纸撕成了小碎沫沫从天空中飘落下来。上午,我和爸爸妈妈一起堆了一个小雪人,因为雪花太小又不粘所以不能堆成大的雪人。
到了中午没想到又开始下雪,雪花像泡开了的茶叶片一样,飞到手上冰凉凉的。爸爸说这样雪就可以堆个大雪人了。然后,吃晚饭前,我就自己在我家小区的花园里堆了一个大雪人。
早上揭开窗帘一看,一片银装素裹,真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开。整个大地像铺上了一层洁白的地毯,雪还在纷纷扬扬的下着,整个世界笼罩在雪景中。
吃过早饭,我和弟弟去外面堆雪人儿。我们把水瓢扣在雪人头上,用胡萝卜给它安了一个长长的红鼻子,用扫帚当它的手,还把一条红色围巾围在雪人儿的脖子上,你瞧,它的样子多么可爱呀!虽然比较冷,但是我们心里很开心。只有积极参加户外活动才能更多的体会到生活的乐趣。