堆雪人打雪仗作文
冬天到了,大地被积雪覆盖着,好像盖上了一条白被子,十分美丽。丁丁、乐乐、花花、东东、多多和林林要去公园里玩雪。
大家刚到公园,丁丁就举起手,大声地叫道:“我要和乐乐、多多还有林林玩打雪仗,至于东东和花花嘛,就去堆雪人吧!”“好的!”大家都同意丁丁的想法。
花花首先从地上捡起一个小雪团,把它轻轻地揉成圆形,然后放到地上,一直揉,揉到跟自己差不多为止。这时,东东拿来了一个小一点的雪球,放在大雪球的上面,用手慢慢揉成圆形。就这样,小雪球变成了雪人的头,大雪球则成了雪人的身体。可是,其它部位怎么办呢?不过,这可难不倒机灵的东东和花花,他们跑回家,拿了许多东西,一看,都笑了起来。东东拿妈妈的小水桶做帽子,花花拿家里没用的两颗珠子当眼睛。东东又从旁边捡了一根绳子当嘴巴,花花从妈妈那儿讨了根红萝卜当鼻子,又从地上捡了两根树枝当手。瞧,雪人做好了!雪人像一个白胖胖的小男孩,和东东还有花花一起唱歌、跳舞、做游戏,真开心呀!
“哈哈哈……”公园里充满了欢快的笑声。冬天真有趣呀!