堆雪人作文
说到我最开心的事,有打雪仗,堆雪人。
每年冬天,我都要和父母打雪仗,堆雪人。我们用手捡起一点雪,搓成一团。然后,我们用力把球扔向爸爸。当时爸爸被“弹”了,他不甘心。他根据我的样子做了个雪球,扔向我。我躲过了雪球,没有“弹跳”。
打完雪仗后,我们要堆雪人。我会是雪人的头,爸爸妈妈会是雪人的身体。我们先做一点雪,搓成一团,然后在地上滚来滚去。不一会儿头就准备好了,爸爸妈妈按照我的做法做了一个,但是比我大很多。后来,我们把两个球放在一起。我想雪人准备好了。爸爸说:“你要加鼻子加嘴巴。”于是,灵机一动,我就拿胡萝卜当鼻子,切了一些红辣椒。然后,我从嘴里取出一点雪,把红辣椒放进去,让学者们完全可以做到。
那天,我真的很开心。