堆雪人作文
初二,我去乡下走亲戚。下午天下起了大雪。
第二天,我一醒来就问奶奶:“外面的雪有没有积起来?”奶奶回答我说:“积起来了,树上、草地上都是。”我高兴地从床上蹦跳了起来,“哦,YES,可以堆雪人了!”
我吃好早饭,立刻跑到家门口,堆起了雪人。我先抓一大把雪放在一只手的手掌上,然后两只手的手掌拱起来把它捏成一个小雪球,再把它放在雪地上滚动成一个大雪球,接下来用同样的方法做一个小雪球。做好了两个雪球,大雪球在下面,小雪球在上面,把它们合在一起雪人就堆好了一大半了。然后我找了两颗黑色的小石子,嵌在雪人的头上做眼睛,一根小胡萝卜做雪人的鼻子,一颗小红枣做雪人的嘴,我的雪人还缺什么呢?对,一顶帽子。我马上找来一张红色的纸折了一顶红帽子给雪人戴上。看,我可爱的雪人站在雪地里对我笑呢!
我堆好了雪人,请妈妈来看,妈妈直夸我雪人堆得好,我开心地笑了。