扫雪的作文
早晨到校,看到保安在操场上忙,拿了把铁锹和他们共同扫雪,后面来的老师也陆续加入了队伍。一个小时的时间校内操场和校外通道清理干净,却发现自己的手上多了两个小水泡。看来是不干活的时间太久了。
扫雪的过程很快乐,用一块大木板开道,用铁锹铲雪,再用扫帚清理。如同工作的思路:先要有创新的想法和确定的方向,如开拓者;然后条块落实,如执行者;最后妥善收尾,如总结者。分条缕析,各司其职,各有分工,彼此和谐才是最好的。
劳动始终是最好的实践,在劳动中增长智慧也是一种经历。未来三天还有雪,准备应战了!