下雪了作文
早晨,天气阴沉沉的,寒风刮在脸上生疼,看样子要下雪了。果然,雪很快的就下起来了。,我一路上看见的几乎是银镶的街、玉砌的城。路边的树木,不是冬梅怎么开了满树银花?高楼大厦,难道是冰雕雪塑?怎么变成了琼楼玉宇?大地如此洁白、如此平坦,怎么变成了一块总也吃不完的大奶酪?百十根纵横交错的电线,怎么变成了银色的琴弦?不,这是雪开的玩笑!它的目的已达到,整个城市已经在她的白被子下面睡着了。
我在温暖的教室里看到窗外的雪已经小了,先前的鹅毛大雪已经变成了小小的雪粒。房子地顶上像有一层雪白的被子,电线杆上也有一顶雪白的帽子,大地像铺了一层雪白的地毯。雪粒有的是细小的雪粒,像是上帝的厨师在取取食盐时不小心把食盐失落人间。不一会雪由小雪又变成了大雪,我不由联想到上帝在剪头发时把雪白的头发洒落人间。我不由接了一片雪花,哇!我发出一声惊叹,雪花真的是六角形的。可是,不过片刻它就化了。也许这就是雪花的生命吧!“喂!来打雪仗吧!”李明达的喊声打断了我的思路,我们马上就开始了。突然一个雪球飞了过来,我赶紧跑,可是雪球却先碎了。我又团了一个特大号的雪球扔向天空,又碎了,于是又下了一场“大雪”,我们在一起哈哈大笑。
我爱雪,爱它的清凛,爱它的洁净,爱它能为大地换上新装。