打雪仗作文
你有多久没玩过雪了?
那天早晨,我迷迷糊糊地睁开双眼,感觉屋内比平时亮堂了好多,正当我走向阳台拿衣服时,透过玻璃窗,一下子被眼前美丽的景象惊呆了。哇!真的下雪了!我高兴得不由喊出声来。只见一朵朵雪花在空中打着转儿、上下翻飞,接着又从天空中落下,密密地,好像千万朵随风散落的雪白雪白的梨花。转眼间,房顶上、车顶上、地面上都变成了一片银白色。
我再也按捺不住内心的激动,匆匆地吃完早饭,挎上书包就往楼下跑,直奔学校而去。一路上,成千上万朵雪花从我身旁飘过,忽左忽右、忽上忽下,像个美丽的精灵,要么径自滑落,要么粘在衣服上,等你再转睛一看,消失了……我不时张大嘴巴,亲吻这些精灵,偶尔落到嘴巴里,感觉一阵冰凉,那种滋味真是爽极了。
雪,就这样纷纷扬扬地下了一上午,终于到了中午的大课间活动时间,我和同学们急不可待地跑下楼,一窝蜂似地奔向操场,准备开始我们商量好的“打雪仗”。首先我们分成两队,双方来到各自的领地,游戏规则是每人被打中三发雪球就会“阵亡”。我抓起地上的一团雪,哟,还真冷。可再冷还是战胜不了我打雪仗的激情。我将雪球揉成团,瞄准对方“敌人”,奋力一掷,哇!这么远的距离都击中目标了,我不禁得意起来。呵,原来这么轻松。然而,也恰恰就在这时,我的背后突然“叭”地一声,被对方雪球击中了。啊?我竟然被偷袭了。不行,我不能坐以待毙!我迅速揉了一个雪球,全力反击,再揉雪球,反击……果然,偷袭我的那个同学终于因我的灵敏加速度与强大火力攻势而“阵亡”了。再看看我的队友,此时也打败了许多“敌人”。现在战况简直是形势一片大好啊!“敌人”只剩下三人了,我们趁势大举进攻了,我们将“敌人”包围起来,瞬间,数不清的雪球向他们飞去,对方同学顿时只有招架之功而毫无还手之力了。不一会儿,我们就赢得了这场雪仗的首场胜利。
大雪,给我带来了无比的快乐。