下雪啦作文
今天,天空下起了鹅毛大雪。我们小区里的小朋友都高兴坏了。争先恐后地从家里跑出来玩。“哇”,大地一片白茫茫,树木、房子,都披上了银装。青松仍然挺立在风雨之中,显得更加清翠了。这让我想起一首古诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
我们小朋友最喜欢在雪地里玩了,小朋友有的堆雪人,有人打雪仗,有的滑雪,玩的可开心了。
我最喜欢堆雪人。中午放学,我和几个小姐姐小哥哥在小区一起堆雪人。我先用手滚一个大雪球当身子,然后滚一个小雪球当头。最难对的是胳膊。我把提前滚好的雪球用小刀切一个长方形的雪条,小心翼翼地按上去,可是当我做第二个胳膊的时候,一连用小刀切了好几次,雪条都被切断了,我的小手冻得通红。但是我没有灰心,继续堆,终于成功了。两只胳膊做成了。我用玻璃球给他当眼睛,用胡萝卜给它当鼻子。我还找来一顶我小时候戴的帽子给他戴上,又给他系上一条鲜艳的红领巾,雪人显得特别有精神。你看他,张开双臂,好像要和我拥抱。
我喜欢下雪的冬天。