下雪啦作文
早上我一眼开眼睛,印入眼帘的是一片银装素裹的世界。下雪啦!窗外的树木上,房顶上,马路旁都铺着一层白白的雪毯,一些停在外面的车子已经悄悄地换上了冬姑娘缝制的白棉袄。
中午,已经停了的雪又下起来了,开始是一小朵一小朵慢悠悠地飘着,像一个胆小的娃娃来探路,渐渐地,雪下得大起来了,一片片,同簇簇,纷纷扬扬,迫不及待地飘落下来。不一会儿,原来已经融化掉的雪重新铺了回去。
一下课,我们就迫不及待地跑到教室外去看雪,我用手接了一片雪花,想看看它到底是什么样子的,可是雪娃娃太害羞了,还没等我看清楚就已经融化了,我又接了几片,才看清原来雪花是六边形的,还有若隐若现的花纹呢,真美丽,真神奇啊·!我偷偷地伸出舌头舔了舔了,不甜也不咸,只是冰冰的。
雪是冬姑娘送给我们最宝贵的礼物,它带给我们无穷的欢乐,还是净化湿润空气,冻死害虫,保护庄稼,所以才有“瑞雪兆丰年”的说法。
我幻想着晚上在我睡着的时候,会有鹅毛般的大雪飘落下来的情景,期盼明天一觉醒来是会有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美景!