关于下雪的作文
这天,雪下得非常大。我到外面锻炼身体。雪花就像洁白的花朵,从天空中纷纷扬扬的飘落下来。落在地上,大地变白了;落在树上,树枝变白了;落在屋顶上,屋顶像又盖了一层银瓦。雪花落在什么地方,那儿就会变成一片银白色。雪在空中翩翩起舞,像鹅毛一般。它晶莹如玉,洁白无瑕。它使仙女洒下的碎玉,是月宫里桂花树的缤纷落英,是冬天特有的“蝴蝶”。它飘悠悠的飞下来,像一个个穿六角形白衣裙的小精灵。又像一朵朵小菊花,可爱极了!
在这美丽的雪景里,小朋友们都从温暖的家里跑了出来。有的打雪仗,有的堆雪人,有的滑冰,还有的在别人家的车上画画。小朋友们玩得这么开心,小狗也想出来玩。于是,小狗便一会儿跑到这儿,一会儿跑到哪儿。往地上一看,小狗的脚印清晰地展现给你,它像一朵朵可爱的梅花,又像一朵朵非常大的雪花。孩子们玩得那么起劲,那么快了,大人们却在家门口扫雪,“刷刷”的声音是那么清楚。大人们可真忙啊!
下雪既是美丽的,又是快乐的,还是忙碌的!