关于下雪的作文
今天早晨,天刚蒙蒙亮,就听见妈妈在叫;“张睿滢,起床啦。”我坐起来一看闹钟才六点,又躺回床上了。妈妈又喊:“睿滢快起床,下雪啦!”一听下雪了,我一骨碌就从床上一跃而起,匆匆忙忙穿好衣服连忙跑到阳台上。
啊,好一派银装素裹的景象啊!简直是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”只见到处一片洁白。看!天上飘着片片雪花;屋顶上·地上铺着厚厚的雪毯;树上开满了朵朵银花······我想,我们的学校又该是一幅怎样的情景呢?
到了学校。哇!我们的学校变成了一个冰雪世界。瞧!同学们有的扔雪球·打雪仗,还有的堆雪人,个个都变成了可爱的雪娃娃。我也情不自禁的加入了堆雪人的队伍中。我们先堆好一个半圆的大雪球当身体,接着滚一个圆圆的雪球做头,在找来木棍做为小手,最后刻出眼睛·嘴巴。于是,一个胖乎乎的小雪人就神气地站在雪地上了。它咧着嘴,冲我们直笑呢!
雪纷纷扬扬地下着,我们的笑声也随着那片片雪花洒遍校园的每个角落。