下雪了作文
雪是洁白的象征,在梦里,我就盼望着有一天,会下一场大雪,可以打雪仗,堆雪人。终于有一天,我的梦想成真了。惊奇的早晨早上,和平常一样,我还在懒洋洋地躺在床上,妈妈走过来,帮我拉开了窗帘,惊奇地叫道:“啊!下雪了。”又来了,这个夸张写法也太夸张了,昨天还没怎么样,哪会一下子就下雪呢?不会是从妈妈的口袋里变出来了吧!我对这骗我起床的办法,已经听得太多了,不过我听到下雪的事,就忍不住瞄了一眼,哇!真的下雪了,看见了雪,我像见到了金子,又像吃了xxx,一下子坐起来,平常被好称为“天下第一蜗牛”的我,今日变成了无人匹敌的“超快兔子”,可惜,不能好好欣赏,因为我快迟到了。
我的超厚武装说起我今天的衣服,真像武士的盔甲。上衣——羽绒服,不过已被人拔的差不多了。裤子——一条厚实的牛仔裤,不过已湿了裤腿,我的帽子可是妈妈织的,手套却有一根“电线”,这么好的一套保暖系列,居然有人说我像“北极熊”,我看从将计就计,反正北极熊只不过过冬的时候比较胖,平常还是挺苗条的。
打雪仗时,“北极熊”一定会大显身手。雪仗开始了随着大雪越下越大,我们的雪仗开始了,一开始,我就找到王岸和吕剑涛,秘密行动,动击还呆在那里采雪的俞捷,俞捷还没反应过来,已被我们打得落花流水,没想到我们还来不及采雪,他就攻过来啦,我用雨伞当挡牌挡住了许多,可是还是让他击中了一颗,这时,一大堆雪球堆好了,不过,这一次是打女同学,只见她们悠闲转来转去,如果不让她们玩一下,太便宜她们了,啪啪啪,从上次被别人打的我,也没让她们占便宜。一天踩雪下来,我的半条裤子都湿了,冷风吹过,虽然很冷,但我还是很开心。