下雪了作文
我睁开朦胧的睡眼,只见窗外白茫茫的一片,我赶紧穿好衣服跑了出来。时不时屋顶就会落下一点儿雪,几片雪花在空中“表演”,雪白的,像是被人细心清洗过的一样,我可兴奋了,因为这可是盼了好久才来的雪。
一看到雪,就立马会想到打雪仗和堆雪人吧!
这时表姐正好走了出来,我偷偷捏了一个雪球,朝表姐丢去,正中目标!她抹去一脸的雪,我便闻到了一股“火药味”,她不管三七二十一,对我展开了猛烈的进攻,朝我乱丢雪球,我急中生智,顺手拿起一块大木板,躲在木板后面,对她说:“你打不到我,哈哈!”她一听,怒气冲冲地走了,我正骄傲时,“雪球雨”已经来了,我被活活做成了一个“雪人”,原来表姐把她的妹妹带上,一起来“教训”我,她说“手下败将,哈哈!”报应来得真快,我最终以失败收场。
不一会,我就把打雪仗抛到了九霄云外,开始了堆雪人。我拿出了一把小铁锹,挖呀挖,我看着这“完美的杰作”——一个没脑袋的小雪人,算了,重做,可惜我不会做雪人,于是我请了“雪人制作大师”——-姐姐,她说“拿铁锹吧!”不愧是“大师”,豪爽!
开始制作雪人了!我拿着铁锹这挖挖,那挖挖,院子里面的雪被我们打仗踩得不成样子了,可雪人连身子也没做好,于是,我约好表姐一起去“偷雪”,我们小心翼翼地开始“偷雪”之旅,第一个目标,我同学彭龙辉家,我们顺着大路走向他家,嘿嘿,第一次成功,我决定再来一次,不料这一次被抓了个正着,彭龙辉“气愤”地跟了上来,嘴里还念着说“你不要抢我家地坪上的雪!我也要堆雪人。”我根本听不进去,只管跑,终于,我把雪成功运回了家,没想到彭龙辉没有责怪我,还帮忙运雪!
经过长时间的工作,“四不像”雪人制造出来了,这是我们努力的结果,我很喜欢。
我爱下雪,因为下雪能给我们带来无穷的乐趣。