下雪了作文
“累死我了!”我对妈妈说。妈妈说:“累什么累,你就像温室里的花朵,经不起风吹雨打。”寒风吹到我的脸上,我不禁打了个寒颤,不耐烦的说:“知道了,知道了,昨天才下雪,今天就来爬山,还不如在家里是睡觉,冷死了!还是被窝里舒服。”以为正在下山的老爷爷听到我的话说:“小朋友,你爬到山顶就知道了。”我摸摸脑袋,不懂这位老爷爷说的是什么意思,只好闷着头继续往上爬。路旁的松树穿着厚重的“白棉衣”。此时,正不畏严寒挺着腰板,像士兵一样为我们“站岗”。路旁的草地上,小草早已不见踪影,像是躲进棉花里,想要跟我们捉迷藏。
走到山顶时,我早已气喘嘘嘘,两腿发软。只见山顶的亭子里的人,比往常多了很多,我想他们都是来看雪景的吧。远处的山峰,早已穿上雪白的外套,像是一阵的波浪;山下的农田像是一片白色的原野;笔直的公路像一条白丝带,穿过一望无际的原野。涟水河还没有结冰,河水静静地流淌。二大桥横跨涟水河两岸,桥上的汽车三三两两的缓慢前进。
“下雪了,下雪了。”一个小朋友兴奋的喊着。只见天空中飘起了鹅毛大雪,眼前的景物逐渐模糊,远处的房屋、河流、大桥都逐渐消失在了纷飞的“柳絮”之中。我的目光收了回来,忽然看到脚边两朵不知名的小花,迎着寒风正看的鲜艳呢!我忽然想到妈妈说我是温室里的花朵,在看被厚重衣物裹得严严实实的自己,看来妈妈说的真没错。我转过头去对妈妈说:“妈妈,我们下个星期再来爬山吧!”妈妈看着我欣慰地点点头。
大雪纷纷扬扬的飘落,嗯,下雪了……