下雪了作文
“下雪啦!”正写着作业的我们听到了这个消息,头猛地向窗外一看,天!真的下雪啦!雨水结成了一一粒粒冰花,白白的。我们都跑下楼想去玩雪,可雪花一碰就化了,而且这场雪并不是那种鹅毛大雪,而是雨夹雪。不久,雪停了又开始下起了雨,同学们的脸上满满是失望和遗憾。
回家后,我将今天在学校见到了下雪的事告诉了妈妈,妈妈笑了笑,说:“这场雪算什么,我们小时候见过的雪那才叫真正的雪!”也对,这点雪哪能叫雪!爸爸妈妈小时候见到的雪,才叫真正的鹅毛大雪。光是地上就能积二十厘米的雪。还能堆出一个大大的雪人,很长时间都化不了。现在呢!好不容易飘一点冰花,结果一下就停了,与其说是下雪不如说是下雨。看来,今年又是一个暖冬。近年来四季越来越不分明,混乱得夏天变得不那么热,冬天又变得不那么寒冷了,有人说,那岂不是“四季如春”多好呀!可是这样的话,细菌会开始疯狂滋生,昆虫也会疯狂生长,那么有些害虫就会破坏庄稼,造成严重的损失。这一切背后都是一名幕后黑手一手造成的——温室效应。
温室效应,也称“花房效应”,大气能使太阳短波辐射透入大气低层到达地面,但地表受热后向外放出的大量长波,热辐射线却被大气吸收,这样就使地表与低层大气温度增高,所以叫温室效应。简单来说温室效应就是指地表面温度异常升高。
自第二次世界大战以后,各个国家都疯狂地对地球夺取有限的资源,进入工业时代乱排放且透支资源,导致空气质量下降。冰盖,融化海平面上升,从而导致城市被淹没,气候将变得极端化,干旱、洪涝、雷暴……生态、农作物也受到影响……总之,防止温室效应,我们义不容辞!
我们应节约电能、水资源与纸,最为重要的,还是应减少废气的排放,低碳出行。最后,我们要垃圾分类做到变废为宝,地球正面临着巨大的挑战,保护地球就是保护我们唯一的家园,让我们携手努力,节能减排,挽救我们的地球家园!