打雪仗作文
十年一次雪,让我们感到兴奋与惊喜。
大自然用雪的画笔画出了一个银装素裹的世界。
夜幕悄悄降临,我和妈妈吃完晚饭,穿好雨衣,一起下楼堆雪人。只见楼下一片白茫茫,好像一位仙子为大自然穿上了一件白袍。“啪!”一声,又一声,这是怎么回事?哦,原来两个大哥哥在打雪仗啊!呵,我便改变了主意,“妈妈,咱们去打雪仗吧!”妈妈点了点头,我们找到了一个空地,从左右两边拿起了一些雪,便开始了打雪仗。
妈妈主动进攻,我巧妙地躲了过去。嘿嘿,轮到我了,我拿着雪球做出像扔垒球一样的样子,妈妈看了情不自禁地往后退了一步,“哈哈!”我忍不住笑了,原来我还没有扔,只是吓唬吓唬老妈而已,妈妈看了也忍不住跟我一起笑了起来,“啊?”怎么回事?哦,我趁老妈分心的时候扔了过去。“哦!我赢了!”我高兴地喊着。妈妈嘀咕着,想着对策。我悄悄地往妈妈那移了两步,哦,我看见了!原来老妈想多做几个雪球啊,我也做,我做了五个,妈妈做了七个,比我多,我先让妈妈来,妈妈爽快地答应了,我心里暗暗盘算着:一、二、三、四……只见雪球越来越少,妈妈正准备做雪球,我一手拿一个雪球,朝妈妈打去,妈妈措手不及,被我打败了!我高兴地哼着小曲儿,和妈妈握手言和。
寂静的雪天中,我们这些打雪仗、堆雪人的人给世界传递了一份欢乐。