打雪仗的作文
雪是很美的,如果你仔细一点,就会发现学不仅凉,还是暖和的。不信,你把雪放在手上,它一会儿就会蒸发掉。再过一会,你的手就会热得像发烧一样。
今天,我正在教室里上课,扔笔的时候,发现早上刚停的雪又下了起来。我自言自语的说:“又下雪了,又可以玩雪了!真高兴啊!”同桌李家耀向外看了一眼笑着说:“好呀,下课我们再疯狂一回。”
转眼之间就下课了,我们拥出了教室。看雪中的美景,只见一片片的或六角形或圆形的雪花,随着风儿在空中打着转儿,飘落在地上。就像一个个仙女下凡,真好看!
第三节课下课的时候,雪终于停了。看着同学们在雪地上打雪仗,我也抓了一把雪,准备加入到这场激烈的战斗。这时,一个雪弹落在我的头上,我转身愤怒地说:“谁扔的?!”只见杨滨旭笑眯眯地看着我仿佛在说:“是我扔的,你又能把我怎么样?”
士可杀不可辱,我把手中的雪弹向他一扔,正好砸在杨滨旭的脖子上,他低头不停的用手弄掉脖子上的雪,就像一个大狗熊狼狈极了。他弯腰在地上团来了一 个雪球,来了一个三百六十度大旋转,向我扔了过来,“哈哈,肯定打中了!”杨滨旭的话音刚落,雪弹“啪”的一声砸在我的胸部……
游戏正在激烈的进行,不知不觉就到了上课的时间,我们高高兴兴地回到教室。
回到家中,发现姐姐正在院子里堆雪人,我也想加入到其中,妈妈说天太冷了,别堆雪人了,要不然会冻坏手的。我和姐姐笑着说会注意的,妈妈就没有再说 什么。我们先弄一个大冰块,然后把雪弄成人形,又拿了一个胡萝卜切成两个圆片,当作雪人的眼睛,剩下的胡萝卜给雪人做了鼻子,然后找来两个树枝当他的胳膊 和手指。看着这个搞笑的雪人,我和姐姐会心的笑了……
抓了一把雪走进屋里小心的玩耍,只见雪在手中慢慢的融化,我的手竟然热乎乎的。我问妈妈为什么雪是凉的,我的手却是热的。妈妈笑着说不知道。同学们,你们谁知道能告诉我吗?