打雪仗的作文
昨天晚上下了今年入冬以来第一场大雪,窗外的景物都被盖上了一层雪白的沙衣。在这样的天气里,玩打雪仗是最好的游戏了。刚这么一想,就有人打电话给我,要我下楼和他们打雪仗。
下楼一看,人都来了。大约有二十人,大家七嘴八舌的分好了队,十人一组,然后就开始准备。我们先是画出了边界,接着各自建造雪库,用雪库里的雪来做雪球。为了让雪球飞得更远,我们用冰块做球心制造了很多的雪球;还有几枚巨型“炮弹”是准备在关键时刻使用的。准备好了以后,往天上抛了一个雪球作为暗号,告诉“敌人”我们准备好了。敌人也往天上抛了一个雪球,雪仗就开始了。
我军的人出手快,还没等敌人拿起武器就开始用雪球攻打敌人,敌人阵地上一片慌乱,被打得落花流水。有几个雪球打到敌人雪库上了,敌人的刚做好的雪球被打碎了。我军正高兴时,从敌人阵地飞来了几个“不明飞行物”,马上就在我们身上开了花。我一看,原来他们用纸包住软雪来攻打我们。这是一种新式武器,我军也学着他们,找来了纸片包了一大堆雪照着敌军一个正在清扫头上积雪的小个子扔了过去,雪球在他的头顶开了花,他在雪中看起来真像一个“蜡像小雪人”,我们看了都笑了起来。这一笑可不要紧,一下子惹怒了小个子的战友,他们接二连三的向我们扔“重型雪球”。这一回可该我们倒霉了,一个个被打得东倒西歪。这可急坏了我们的人,怎么办呀?只有跟他们拼了!这么一想,大家就又来了精神,拿起我们的巨型“炸弹”向敌人打去,而且还打出了好几枚“远射球”,敌人猝不及防,被打得“鬼哭狼嚎”。在这混乱之中,我抱着两个“超巨型”雪球冲向敌人,往他们身上一砸,又赶快飞奔回来。敌人受到了致命的打击,都受了重伤,所以连喊投降……
打完了雪仗,我们都成了雪人。看着彼此狼狈的样子,每个人都忍不住放声大笑。
今天我们玩得真是太高兴了。可是,望着远处快要化光的零星积雪,真的觉得非常惋惜。我们每个人都盼望着下一场雪能早点到来。