打雪仗作文
不知不觉中,秋姑娘便扶着冬爷爷来到了人间,瞧呀,冬爷爷带了好多见面礼!他一挥手洒下片片雪花,将大路铺上一层洁白的棉被,整个世界都白茫茫一片。
是时候出门打雪仗喽!我一挥小手,和伙伴们欢呼雀跃着冲出大门,扑向了冬爷爷的怀抱。
“啊!”我正感叹着这如诗如画的冬景时,一团雪便砸中了我的脸,我一脸茫然地站在原地,缓过神来,又一个雪球砸向我,可惜我动作太迟钝了,再次被砸中,对方捂着肚子大笑着看着我,我愤怒地抓起一团白雪,狠狠地砸过去。“我躲!”对方竟灵巧地躲过了我的进攻,我又抓起一团雪,更加使劲地扔过去。
什么!又躲过了?我既生气又着急,慌乱中被打中好几次。不行,我得研究战术!对方每次都看准方向躲球的,那我就用假动作对付他!团起一个雪球,我装作往右投,眼睛却用余光察看敌情,嘿,果真上当了!我笑了笑,便眼疾手快扔向反方向,正当我认为要砸到时,惊讶地发现他如同灵活的猴子一般,猛地一闪,我气急败坏,瞪着他,死死地跺着脚。
到底怎么打到他呢?这时我的脑海里冒出“团队合作”一词,对呀,团结力量大嘛!我连忙喊上小伙伴跟他们商量计划。商量好后,我们信心满满地来到敌方阵营,躲到暗角,“啪”一个雪球扔过去,两个、三个敌方惊乱起来,一个个拼命逃窜,A计划完成。随后立即执行B计划,我们跟随落单的敌人,找准时机,吸引他入圈,然后“啪啪啪啪啪”将雪球一个个砸向他,他只得举手投降。不一会儿敌方全成了我们的俘虏啦!
这场比赛,我们完胜,在欢呼雀跃中,我明白,团结力量大,就算小小的蚂蚁,团结起来,也能战胜凶猛的狮子!