打雪仗作文
记忆像一条大河,永不停息地流着。许多事像小沙粒一样被河水冲走了,但一件事像一块巨大的鹅卵石横在河里,永不冲去了。
那是一个冬天,外面下着鹅毛大雪。舅舅说:“我们来打雪仗吧!”我兴奋地说道:“好!”游戏开始了,我抢先一步,团了一个小雪球,跑了两步,用力一扔。哈,砸到舅舅的手了!舅舅大吼一声,团了个大雪球就杀了过来。我一看大事不妙,随手抓起一块砖头挡着。舅舅早就知道我会这样,来了个漂亮的转身,绕到我后面,往我脖子里一塞,“啊!”我大叫一声,脖子冻得红红的。我生气了,不断地抓雪向舅舅扔去、雪球如同一颗颗石子打得舅舅东逃西窜,狼狈地跑了。
这场雪仗由我的胜利完美收场。