扫雪作文400字
今年,我们武汉市遭受了五十年一遇的严重雪灾,有很多的大棚都被深达数十厘米的积雪压塌在其他城市,还有三位烈士为抢修电网而牺牲.
在这个紧要关头,我们应该从自己做起,自觉的上街扫雪今天,我和爷爷上街扫雪,颇有感触从扫雪这件事中,我就发现了很多问题在扫雪的过程中,我发现了好多问题在扫雪的人群中,有环卫工人,有老人小孩,中年人,但很少发现有20多岁的年青人也许是因为他们很懒,也许是因为他们觉得这样很没面子,很丢人,也许是因为他们觉得没有必要去扫,扫了还会再下总之,他们没有扫雪,没为社会尽自己的一分力,做自己的一份贡献另外,大家还可以想一想如果没有人去扫雪,交通将会瘫痪,菜价也会随之上涨,说不定有人就会因为买不起菜而饿死了所以,我们应该赞扬那些扫雪的人他们出了自己的一份力做出自己的贡献同时,我们应该自觉的加入到扫雪的行列中去.
俗话说的好,人心齐,泰山移我相信,只要人人都出一份力,众志成城,就能克服所有的困难.