扫雪作文400字
看了题目,大家一定会有个大大的疑问,太阳怎么会扫雪呢?那您接着往下看。
今年冬天下了好多场大雪,由于天气太冷了,大家都不愿意出来扫雪。太阳公公看见了,不由得大怒道:“这里的人可真懒啊,看我的!”说着,他拿起木制的大扫帚,可扫帚立即就化成了灰烬。太阳公公又拿起了钢制的大扫帚,可还没等他挥动起来呢,也化成了灰烬。这可把太阳公公急坏了,正在看动画片的小太阳看老爸遇到了困难,就关心地问:“老爸,心情不好啊?”“唉,表哥地球,那里的人们懒得连雪都不扫,我不知怎样才能帮他们。”小太阳说:“这好办,您就交给我吧。”一向信任儿子的太阳公公也就放心了。
第二天早上,小太阳去找来了彗星、流星,大家拿起小笤帚,一起向地球出去,随着“冲啊冲啊”的喊声,大家安全落地,开始扫雪,还一边唱着“喜唰唰喜唰唰喜唰唰……”不一会儿,雪就被大家扫完了,然后各自回家。当人们醒来时,忽然看见所有的雪都没有了,就跪在地上:“老天啊,谢谢谢谢啦!”
太阳公公见人们只知道感谢,就又下了一场大雪,并嘱咐孩子们这次不帮他们了,要他们自己看着办。雪越下越大,最后几乎把人们埋在了里面,人们这才开始劳动。有了这次教训,人们终于变得勤快起来,太阳公公满意地笑了。