扫雪作文300字
开学的第一天,令我万万没想到的是,我竟然与雪打上了交道。
早上起床之后,我马上发现门外的雪花如鹅毛般飘落下来,地上早已积了一层厚厚的雪。我急忙穿好衣服向学校赶,其一是因为我想看看雪后学校的景色,其二是因为今天有领导来与我们一起参加升旗仪式,我猜扫雪的人手一定不够吧。
果然,几位老师正急急忙忙地扫雪呢,我和一位同学赶忙加入其中。一开始我们漫无目的地扫,不见成效,最终一位老师灵机一动,随之拿出了两把长木椅子,让我们推,这样大部分的雪都会被挂掉,只留下薄薄的冰层。可惜的是我们的力气太小了,只好老师亲自推,我在后面扫雪层。渐渐地一片片地面露出来了,我也更来劲儿了,最后我也尝试着自己推雪了。
我干得非常起劲儿,直到想起要升旗,才跑回到教室里面。