难忘的打雪仗作文400字
这次雪下的很大,是近几年来下得最大的雪,大地变得白白的,瞬间成了雪的“王国”。寒冷的冬天,雪真像一位慈祥的母亲,为大地“儿子”盖上了一层厚厚的“棉被”。
我想,这不是打雪仗的最好时机吗?于是,我就找了朱炅庞俊杰和王智坤来打雪仗。
等我们人到齐了以后,我们就开始分队了,我和王智坤一组,朱炅和庞俊杰一组。
比赛开始了。其实我早就准备好了一个雪球,趁朱炅还在做雪球的时候,我就把雪球一扔,朱炅就被我砸得像个雪人一样,满身都是雪,我们哈哈大笑。王智坤是我们队的飞毛腿,庞俊杰扔得很准,可是还是砸不到王智坤,王智坤就反击了过来,幸亏庞俊杰用他的“木板”盾牌挡住了雪球。庞俊杰阴险狡猾,他袖子里藏了两个雪球,趁我没注意,把我砸了个大花猫。我也不是好惹的,做了一个大雪球,雪球像子弹似的射了出去,把庞俊杰砸个措手不及。我们两队不相上下,最后双方成了平手。
我喜欢下雪,它不但可以净化空气,而且还可以堆雪人、打雪仗,既满足了我们玩雪的愿望,又丰富了我们的课余生活。雪真是我们的好朋友啊!