难忘的打雪仗作文400字
时间流逝,一转眼就从炎炎夏日变到了白雪皑皑。窗外,一年级的同学们正在外面玩雪。看那一片片细小的雪花落在地面上,让我不禁产生了回忆……
记得那天大雪纷飞,大课间没有跑操,我们静静的坐在班里。这时,刘老师来了,宣布了一件振奋人心的事——出去打雪仗。只听话音刚落,大家发出了赞叹与欢呼,我们迅速的穿上外衣,戴上手套后就冲下了楼。外面,雪娃娃们飞上了屋顶,爬上了树梢;五彩缤纷的世界好似裹上了一层雪白的纱衣,再望向本是红绿相间的操场,现在也已是白茫茫的一片……大家都好似离弦的箭一般的冲过去。一到那儿,大家纷纷弯下腰,去捧地上的雪。忽然“啪”的一声,我的脸,脖子里全都是雪。转头一看原来是
同学啊,我迅速把手里的雪捏紧朝他扔去。这时,旁边的女生们也不约而同的扔了过去。被击中的同学似乎有些恼火,捧了一堆雪朝我们跑来,就这样我们追着,笑着,好不热闹!过了一会,同学们一个个都成了“雪人”身上,腿上全是雪。我们玩够了打雪仗,就找了一块干净的雪地,躺下双手双脚挥动着,在地上画出了一个蝴蝶的图案,可是因为大雪还在下着,所以“蝴蝶”分分钟就披上了银色的纱衣。就在我们玩得正开心时,上课铃响了,我们只好拍拍身上的雪,恋恋不舍的离开了操场。
孩子们的欢笑声又把我从回忆里拉了回来,这次打雪仗成了我在小学里的一个美好的回忆。每当春天来临,冰雪会融化,可这次的回忆将会沉在心底,永不磨灭!