难忘的打雪仗作文400字
对于生长在北方的孩子,最喜欢、最不陌生的游戏,就是“打雪仗”。大多数孩子们都会玩“打雪仗”,但想玩得好,却不那么容易,得有一定的技巧儿。
记得一个冬天雪后的体育课,老师带领我们玩“打雪仗”。我在雪地上熟练地团好一个雪球,扔向我的同桌,没想到,他一闪身,躲过了雪球。雪球一副击打不到人,不肯罢休的样子,直直地打在了老师身上。老师玩兴大发,团了一个雪球,向我扔了过来,我还没来得及躲闪,雪球就在我身上炸开了花。
我不敢和老师对打,只好拿雪球继续追打同桌,同桌早有防备,盯着飞来的雪球,雪球越来越近,即将接近身体时,他猛的向旁边一跳,雪球落在了雪地上。同桌一副傲慢地哈哈大笑:“来呀,打我呀!”说完还对我做了个鬼脸。正在他得意忘形时,遭到了其他同学的攻击,三四个雪球从不同的方向向他飞来,他左突右闪,还是被其中一个雪球击中了。同桌一副不服输的样子,嘴里喊着:“群殴,算什么能耐!”
快乐的时光总过得总是很快,正在我们你追我打,玩得起劲的时候,下课的铃声响起,“打雪仗”结束了。
“打雪仗”的游戏虽然结束了,但快乐音符依然在洁白的雪地的上空飘荡,在我们身体的每一个细胞里滋长。