我的世界下雪了作文
门外大雪漫天,雪花纷飞,雪和似刀的寒风在脸庞呼呼地撩过。雪落在光滑的地面上,铺上一层薄薄的“白绒毛”,门外的气温骤降,雪像一只只白蝶一般漫天飞舞,米黄色的阳光虽然照在身上,可却丝毫感受不到丝毫的温暖。
我慵懒地躺在床上,唯一的念头就是好好地睡一觉。妈妈推开门,进来略皱了下眉头对我说:“儿子,快起来写作业吧,写完作业再复习复习,‘冰冻三尺非一日之寒。’你要从现在开始就好好努力呀!”妈妈的絮叨如洪水向我涌来,我便不耐烦地拿着衣服,对妈妈说:“妈,我下楼散散心,”说完,“砰”的一声把门关的严严实实,飞也似地奔下了楼。
一下楼,漫天飞舞的雪花就挡住了我的视线,雪越下越大,阴郁的天气把太阳公公赶回了家,地上有如盖上了一层厚厚的棉被。这使得我寸步难行,气温越来越低,我恨不得把世界上的衣服都穿上来抵御这天气形成的严寒。这时一抹清新亮丽的绿色打破了世界的纯白。一位母亲领着一个小孩子走了过来:母亲虽然高大,毕竟年老了,走的就慢;小孩子虽然胖,毕竟年幼,走的也就慢。这时,小孩子突然摔倒了,摔了一个“狗啃雪”。年幼的孩子似乎感受到了雪的冰冷,“哇哇”地大声痛哭起来,使得我这个外人的心也被紧紧地攥了一下。那位母亲更为如此,看到自己的孩子受到伤害,怎能不心疼?母亲迅速把孩子抱在自己的怀里,把孩子身上的雪拍了拍,又吻了吻孩子,安慰起孩子来。
这时在旁边看着的我不禁十分感动,天底下的母亲不都是一样的吗?不顾一切的去守护自己的孩子,不也是我的母亲所想的吗?我顿时理解了母亲,我突然明白,自己差点忽视了世上最美的情感——母爱。原来唠叨也是一种爱。
雪花还在飘零,我的世界下起了一场温暖的大雪……