堆雪人作文
今天早上,我往窗外一看,好大的雪呀!我打开窗户,看见防护网旁边的木板上有好多雪,足足有一尺高,我想:“我何不在这里堆一个雪人呢?”。
说干就干,我先用雪堆了一个身子,然后用雪揉了一个雪球,放在雪里滚来滚去,滚了一会,大概有我的脑袋那么大了,于是我便把它放到我先做好的身子上面,刚放到身子上,头就掉了,我再次放到上面,头又掉了,此时我就想泄了气的皮球,一屁股坐到地上。我想:“我为什么把头一放到身子上就落下来呢?”哦,我明白了,我要把头固定到身子上才行。
我于是把头使劲按到身子上,又用雪把缝填满,头果然不掉了,我高兴极了。我去厨房拿了两个花生和一个胡萝卜,我用刀把胡萝卜削了一点,然后跑到窗前,用花生做眼睛,用胡萝卜做鼻子,我还给它戴上一顶帽子,又拿上我的红领巾,系在了它的脖子上,一个雪人就大功告成了。每当我写作业的时候,它就会微笑着看着我,使我心里无比温暖。
通过堆雪人这件事,让我明白了一个道理,做事情不要生搬硬套,要开动脑筋。