堆雪人作文
天清早一起床,就看见屋外到处是白茫茫的一片。地上是厚厚的积雪,天上是大朵大朵的雪花,多美的雪景呀!姐姐兴冲冲地说:“快!快!咱们快去堆雪人!”我和妈妈都跟着姐姐迫不及待地冲出家门。
姐姐说:“咱们每人堆一个,来场堆雪人比赛怎么样?”我说:“好呀好呀,看谁堆的雪人最漂亮!”于是,我们兴致勃勃地干起来。我学着妈妈的样子,先捧起一大团雪,搓成一个小雪球,然后把这个小雪球放在干净的雪地上滚来滚去,这个小雪球越滚越大,不一会儿就变成了一个大雪球,当雪人的身子正合适。我吃力地把它抱到一块水泥板上。我又用同样的方法做了一个稍小的雪球,把它按到大雪球上,当雪人的脑袋。我正得意时,妈妈和姐姐正拿着几片树叶在给她们的雪人做鼻子眼睛呢。
怎样才能让我的雪人更漂亮呢?我灵机一动,向外公要了两个大螺帽,当雪人的眼睛,又向外婆要了个胡萝卜,当雪人的鼻子,嘴巴就用一颗小红枣吧。瞧,一个漂亮又俏皮的雪娃娃堆好了!
再看妈妈和姐姐。最可爱的是姐姐的“雪姑娘”,乌黑的大眼睛是用黑钮扣做的,红红的小嘴巴用了一个小辣椒,头上黄澄澄的帽子是一大块外婆烧的锅巴,两根朝天小辫子是偷偷折了外公种的两枝桂花。好个迷人的雪公主!妈妈做的也不赖,头上戴着小斗笠,手里举着大扫把,好像正要去扫雪呢。