雪人作文
在一个冰天雪地的冬天里,一个可爱的小雪人立在雪地里。鹅毛大雪后,天放晴了,太阳公公把金色的阳光洒到结了冰的湖面上,湖面顿时像一面硕大无比的镜子。这时,小雪人看见了几个戴红领巾的孩子,叽叽喳喳地向它走来。噢,原来他们要在这结了冰的湖面上玩耍呀!
小雪人的目光被一个头戴红帽子的小女孩吸引住了。她那优美的滑冰姿势,就像水鸟在水面上滑翔一样轻快、敏捷。也许是热了吧,小女孩竟然跑到小雪人面前,把她那顶鲜红的帽子戴在小雪人的头上。小雪人笑了,因为它变得更加可爱了。
咔嚓!不好,冰面裂开了!容不得小雪人多想,就听见啊的一声,滑冰的小女孩掉入了冰冷的湖水中,周围正在玩耍的小伙伴们都惊呆了。这时,只见小雪人迅速地跑到湖边,冒着生命危险,纵身一跃,跳入湖中,奋力向小女孩游去。小雪人终于抓住了小女孩,用它那短短的手,坚持不懈的把小女孩往岸上推。小雪人还在不断地变小,力量也在不断地减弱,只有它戴的那顶帽子,在白雪的衬托下,显得更加耀眼。
随着岸上小朋友的叫喊声,一个见义勇为的青年奋不顾身的跳到冰冷的湖水中。青年在小雪人的帮助下,终于把小女孩从冰冷的湖水中救了起来。小女孩得救了,但人们看着湖面上漂着的那顶红帽子,久久不愿离去。