今天是收邮件的日子。我打开邮箱,两堆很大很大的邮件塞满了我的邮箱。我仔细一看,是一堆黑巧克力和一堆白巧克力。“谁寄来的呀?”同学们说,是有人喜欢我,我想不是这样子的,真相的确不是这样子的——
我看了录像带,好似是有一个人,站在我的邮箱旁边,正在哭泣。天哪,那不是我死去的妈妈吗?难道……是幽灵?我立刻突出了嘴里嚼着的巧克力:“天哪,我吃的是幽灵送的巧克力!”我突然想抓住这个幽灵了……妈妈。
今晚,如我所料,妈妈又来了,全身雾色,眼泪流满了邮箱,邮箱却看起来一点也不湿。我不由自主地扑了过去,被妈妈发现了,我真蠢那!结果,那个幽灵妈妈却笑着做出想抱我的姿势,我突然站了起来:“你是幽灵!”“可我是你妈妈的幽灵!”妈妈擦擦眼角的眼流泪,“我知道你不喜欢我,所以你只能吃巧克力。黑色的代表你,还有颜色。而白巧克力,代表妈妈,我存在。”
我愣住了……醒来时,我在我家的床底下,半睡半醒呢。