有梦有爱的娃子们华给三班的某女生送礼物的事被学生们当成笑料大肆传开,以至于我们十多位老师也在闲暇之余谈起来就觉得好笑。
呵呵,小毛孩子,开始有动静了,小毛孩子,情窦初开了,小毛孩子,开始注意的穿着和发型了……
想想现在的孩子,见识多,接触得多,再加上媒体和网络的影响,想不让孩子不早熟都不可能。就连幼儿园的小朋友都会回家告诉家长:“喜欢班里的某某小朋友,因为人家长得漂亮……”更别说临近毕业班的孩子了,正值青春萌芽期,对异性朋友的好感,在心底慢慢滋长,学着电视上的方式,表达着自己的“爱”,呵呵,虽然在我们大人眼里感觉特逗,但也许,对他们来说,属于他个孩童时代最有意思,最萌,最难忘记的事了。
想起了,情人节,班里的龙送给琪的那份特殊的礼物,自己亲手叠的纸鹤拼成“ILOVEYOU”送给琪,班里同学都羡慕不已,纷纷开始祝福这对“才子佳人”,竟然在班里“哥哥,嫂嫂”的叫开了……
华在我眼中总是那种很孩子气,很幼稚的男孩子,更别说他有什么心事,曾经提起早恋,大家还都说那是不可能的事。可现在,幼稚的他终于在情人节那天,给心仪的女孩子递上了早已准备好的“情书”和他认为女孩子会接受会喜欢的“礼物”,没想到,女孩子拒绝了,而且,很肯定的拒绝了……
想起了,每天放学回家,华总是骑着他的山地车,本来家在西边的他总绕道我家附近的那个女孩的家附近……那天在路上,他大老远都叫住我:“老师……老师”,东瞅瞅,西瞅瞅,“老师,我在这里呢……”“孩子,你家在西边,怎么跑到北边来了,是不是又做护花使者了……”“不是老师,我跑这里玩呢”说着,不好意思的骑车跑开了……
听净姐说,她班有个男生喜欢某个女生,喜欢到把女生的名字“刻”在桌子上……
不知道该如何处理这些事情,直接扼杀又觉得好残忍,苦口婆心的讲道理,似乎孩子们也听不进去,顺着形式祝福他们,又似乎承认了他们是对的……罢了,罢了,有因皆有果吧。
这个年龄,本就应该这有着这样风花雪月的故事,这个年龄,本就应该多一些纯真的梦,这个年龄,也本是有梦有爱的年龄……,只是,有时候,不经历风雨,怎么会知道还有彩虹呢?