年前,因为我特喜欢喝酸奶,妈妈为我在一位叔叔那里订了酸奶。
每天早上快六点,天空刚刚一点点亮,太阳还没起床的时候,楼下就会“嘀-嘀-嘀”的响起一阵摩托车声,大家就会知道是送奶的叔叔来了,就纷纷跑下楼去接奶。有一天,一位老奶奶就问“小伙子,怎么送奶送的这么早啊?”送奶叔叔说:“因为好多孩子都喜欢早餐喝奶,每个早上要送一百多瓶,所以要早一点才送得完。”老奶奶竖起大大的拇指说:“你真是个勤劳的小伙子!”
让我印象最深的是一个寒冷的冬天,外面北风呼呼,鹅毛般的大雪整整下了一夜,第二天早上起来,地上铺了厚厚的积雪,到处都是白茫茫的一片,好像给大地铺了一层厚厚的白色地毯,美极了,也冷极了。“当-当-当-”七点了,我心想:今天送奶的叔叔应该不会来了吧!心里有点小小的失望。就在这时候,熟悉的“嘀-嘀-|”声又传入我的耳朵,啊!送奶的叔叔来了,我赶紧飞奔下楼。只见叔叔全身都落了一层厚厚的雪,头发白了,眉毛白了,胡子也白了,变成了一个圣诞老爷爷。“咦,叔叔,你裤子上有个洞?”“哦,我刚刚在送郊区的牛奶时,路不太好走,摔了一跤,怎么样,变得酷酷的了吧?”一阵暖流涌上我的心头,“谢谢叔叔!”我赶紧说。“不用谢,这是我的本职工作呢!”叔叔说完,赶紧把酸奶放到我手里,又准备送下一家了……
望着叔叔的背影渐渐远去,我心想:我也要像叔叔一样做个勤劳的人!