我的小狗叫小布丁,它有一双又圆又亮的眼睛,鼻子总是湿湿的,四只爪子很有力。
小布丁胆子很小。有一次,我跟爸爸出去买菜,也带上了小布丁。刚出大门,就遇上了苏老师,我把小布丁抱了起来,举给苏老师看。小布丁一见到陌生人,吓得夹着尾巴,一动也不动,连大气也不敢喘。
还有一次,我带它下楼玩,玩着玩着,有一只大狗来了,小布丁哪是它的对手,吓得掉头就跑。大狗追上了,将它逼向角落,小布丁浑身发抖,又一次夹起了尾巴。还好,这时大狗的主人将它抱走了。小布丁总算松了一口气。
别看小布丁在外面胆子很小,回到家可就变样了。“汪!汪!”天哪!它又在干什么?我连忙跑了过去。哈哈!真可笑!妈妈说,小布丁只顾着玩了,没看到桌子腿,一头撞了上去。它现在正对桌腿发火呢!好像在说:“坏家伙,你为什么挡住我的路?”
它最喜欢做的事就是咬鞋子了。有一次,我正睡着觉,突然被“嚓嚓”的声音吵醒了,就像有人在走路。我以为是妈妈,就又躺下了。过了一会儿,“嚓嚓”的声音又响了,妈妈没来呀。我坐起来仔细听,原来是从床下发出的。我再往床下一看,嘿!原来是小布丁,它正津津有味地咬鞋子呢!兴奋地连尾巴都竖起来了。我私下给它起了个外号,叫“淘气包”。
小布丁的趣事,还有很多很多。这位家庭的新成员,整天啃着骨头,无忧无虑,真惹人喜爱。