秋天三年级作文
迷人的秋天来了。
天空上飘着几朵白云,像是在悠然散步的牛留下的脚印。
空中偶尔有一队大雁飞过,它就像那出征的士兵,排着整齐的队伍,正如诗词里写的,“天高云淡,望断南飞雁”。
山坡上,火炬树的叶子有些变成了红色的,相信过几天就会红的像一团火燃烧在那里。
农田里,大豆摇动着豆荚,发出哗啦啦的笑声;金黄的谷子低下了沉甸甸的头,等待着农民伯伯去收获丰收的喜悦。
你看,秋天的菊花开得多么鲜艳!一朵朵,一簇簇,黄的,白的,紫的,宛如那天上的霞光、彩云。它们迎着西风,披着寒霜,争奇斗艳,喷芬吐芳,一只只蝴蝶飞来了,它们围着菊花打,好像在说:“菊花,你真勇敢,我们和你交个朋友吧。”菊花在风中点着头,似乎是同意,又似乎是在欢迎小蝴蝶。
啊,家乡的秋天真美呀!