三年级家作文
“神厨”个子不高,圆圆的脸,淡淡的眉毛下面一双大大的眼睛。这位“神厨”是谁?大家就接着往下看。
有一回,外面下着倾盆大雨,我家的大厨又不在家,我和“神厨”正发愁,今天吃什么?突然,“神厨”看见厨房里有几个土豆,说:“我们来炒土豆丝吧!”话还没说完“神厨”就开始了,像模像样,削皮、切丝;然后,放上锅,开火倒入油,接着,“神厨”左手拿锅盖,右手拿装着土豆丝的盆,迈着弓箭步在等油热。这样子好像准备战斗的勇士。锅里冒烟,只见“神厨”手里的土豆丝像跳水运动员一样跳进锅里,油花四溅,“神厨”吓得后退了几步,锅盖像盾一样护在胸前。立刻拿起铲子,一边翻炒,一边自言自语:“先放盐,还是先放醋?放多少呢?要不百度一下。”“神厨”拿起手机迅速百度了一下。回来土豆丝焦了,“神厨”急急忙忙加入盐倒入醋,翻炒了几下就出锅了。我凑上去一瞧,黑不溜秋,奇丑无比,再夹一口品尝,什么味?又咸又酸,还满口的焦味。唉,叫我怎么吃呢?
看完后,你们说这是不是一位超级“神厨”?现在告诉你们这位好笑的“神厨”就是我的老妈。