我有一个非常爱我的妈妈,她是一位高中教师,她虽然工作很忙,但是对我们的关爱一点也没有缺少,就像全世界的妈妈对待自己的孩子一样,妈妈关注着我和妹妹成长的点点滴滴,一举一动。
记得有一次,妈妈刚刚下班回到家,发现妹妹发高烧了,顾不得休息,带着一天的劳累,急忙走到卫生间把毛巾打湿给妹妹敷额头降温,还温柔地抱着妹妹,轻轻地安慰她,就这样,妈妈整整一夜都在给妹妹物理降温,第二天早上,又带着满脸的疲惫和劳累去上班了。
屋漏偏逢连夜雨,没想到的是,第二天妈妈刚下班回到家,放下包询问了妹妹的情况后,发现妹妹好点了,刚想松口气休息一下,却看到我有气无力地躺在床上,就快步走了过来,用手摸了一下我的额头,说:“哎呀!好烫啊!”然后赶紧去卫生巾把毛巾打湿给我敷额头,过了一会,妈妈轻轻地问我:“宝贝,好点了吗?”我只是轻轻地点了一下头,都没力气说话。到了吃晚饭的时候,妈妈问我要不要吃,我无力地摇了摇头,妈妈说:“那你先好好睡一觉吧,等会煮点粥吃!“
夜里,我迷迷糊糊地觉得有一双温暖的大手正在给我敷毛巾,还时不时摸一下我的额头,我知道,是妈妈。这一夜,妈妈有没有睡觉,一会儿看看妹妹,一会儿照顾我。
第二天早上,我和妹妹都退烧了,妈妈的眼睛里却布满了红血丝,我知道妈妈太累了,可她又打起精神去上班了。
等我们痊愈了,我问妈妈累不累,妈妈说:“不累。”我又问:“怎么会不累呢?”妈妈说:“因为我爱你们呀!”谢谢你,我的妈妈,我们也爱你!