明天,学校就要组织我们去秋游了,老师说:“我们可以带一些食品去吃。”回家我把这个想法告诉了妈妈,妈妈就给了我二十元钱,让我自己去买。我高兴极了,一下子跳了两米高,妈妈提醒我:
一、小心马路上的车子。
二、不要丢了钱。
三、记得找零钱。
刚走出家门,心里有点紧张,因为这是我以前都没有做过的事情呀。马路上的车子川流不息,我着急了,真想迫不及待地过去。等到没有了车,我马上“飞”了过去。到了超市里,里面的商品琳琅满目,数不胜数。而且里面还是人山人海。我马上去找食品区,可是怎么找也找不到。在玩具区,一辆玩具摇控小汽车像磁铁一样把我吸引住了。我东看看,西瞧瞧,还用手摸一摸那辆小汽车。这时,一位服务员阿姨问我:“小朋友,你要买什么东西呀?”我回答说:“我要买食品区去买一些零食。”随着服务员阿姨的脚步,我来到了食品区,随手拿了一些薯片、糖果、饮料等。我走到收银台前,买的东西一共要十五元三角,找回四元七角,我拿着钱马上回家了。
经过了这次买东西,使我明白了做什么事情都不容易,但是只要经过努力,就一定能成功。