改革意味着飞跃,开放意味着富强。沐浴着改革的春风,只是才有几年的时光,人们的生活水平得到了翻天覆地的变化。我的家乡—弥勒也在奇迹般的改变着。
昔日,弥勒只是一个小村庄,只从现在的喷泉那里达到大旅社。道路全是泥土。一到下雨天,土路坑坑洼洼的,真难看!
如果人们没有住在梅花温泉那边,人们只要去梅花温泉洗澡,回来一定又会脏了的!想当年,人们穿的衣服都是破了又补,补了又穿。还有一句俗语叫“新三年,旧三年,缝缝补补又三年。”那像现在呀!到了现在,人们穿上了好衣服,真是一面镜子照出人们的外貌和内心呀!
在科学发展的同时,我的家乡变成了一个美丽的小城市。繁荣而昌盛,美丽而可爱。马路变宽了,汽车越来越多了。马路两旁绿树成阴,人来人往,人山人海。商店竞争着,儿童乐园充满欢笑,彩灯喷泉装点得像仙境一样,一座座高楼大厦拨地而起,水上公园像人间仙境。许多家庭还有了电脑呢!
家乡的变化如此巨大,真是一年一个新面貌,一年一个新气象啊!
我相信:凭着人们的勤劳和智慧,我的家乡会变得更美丽,更繁华。