昨天晚上,我练完毛笔字后,收拾好物品准备去睡觉。
我忽然觉得脚底有些凉爽,低头往下一看,妈呀!不看不知道,一看吓一跳。地上黑乎乎地铺了一层,都是墨水。正在我不知所措的时候,姐姐看到了,赶紧给我拿来了卫生纸,我扯下一团纸放在了墨水上,只见纸瞬间就变软变黑了,我又撕下一团卫生纸开始在地上擦起来,不幸的是,墨水由一团变成了一片,地板被我擦成了大花脸。
“锦程,赶紧把地上的墨水收拾干净,不然的话,哼!小心屁股开花……”妈妈听到动静走了进来,说完这句话就又黑着脸离开了。
我赶紧又跑到卫生间,拿起拖把来到那幅“大花脸”旁边,我拖了一遍又一遍,可是越拖越黑,拖布也很快变成了黑色,实在无奈我只好又去卫生间换了一个海绵拖把,结果不出所料,这个拖把也和那个下场一样,变得很脏,于是我洗了洗再来拖,就这样一遍又一遍,当我感觉累了的时候,一看到地上慢慢变浅的墨水痕迹,我又加了把劲,在我的不懈努力之下,“大花脸”终于变没了,我也累得满头大汗,气喘吁吁。
这瓶墨汁给我带来了不小的麻烦,同样也像给我变了把魔术,你们遇到过这样的事吗?不说了,让宝宝再歇会儿!