今天,是周一,我和同学来到学校,什么人也没有,可以玩了,不用在上课啦,我们欢呼着!
“我们要不要现去班里看看吧?”我提议到。然后,我们走进班级,喊了几声:“有人吗”,“有人吗?”没人回复。随后,我们又去了校长的办公室,因为我们不敢进去,只能躲在墙角里偷偷看有没有人,也是一个影子也没看见。我们大胆的去了,这时一只大金毛犬向我们扑来,我赶紧把门给关了,逃了出来。可是这只狗透过门就能过来,我们赶快跑,狗也越跑越快。
突然,这只狗不知道怎么回事,像被按了暂停键,一动也不动,可它的眼睛还在眨,我非常吃惊。我非常后悔和害怕,这时,有人在喊我,我一转身,原来,是一个仙女,它有金色的头发,透明的翅膀,仙女突然说:“你的老师和同学都被我关了,如果你能找到一个金色的宝箱,我就会把你的老师和同学放出来。我非常害怕,试探性的说:“可以是可以帮,可是你要给我一个和一像的翅膀。我有些心虚,却还要佯装镇定,生怕仙仙女看出来,我的老师和同学们就再也没机会被救出来了。她说没问题,然后,我就拿着它给我的地图去找了。
会飞的感觉真不错!我飞过了山丘与大海,虽然真的非常累,不过为了老师和同学,我还是能坚持下去。沿途的风景很美,但我无心欣赏,终于,我在一个山洞找到了宝箱。这个宝箱非常独特,不仅是金色的,上面还有宝石和珍珠,非常好看。我把宝箱拿在手里,飞了回去,找到了仙女,我说:“你想要的,给你,请放了我的同学和老师吧!”仙女说:“你真的信守诺言了,你回去吧,明天就能见到他们了。”
正在这时,我突然听见了妈妈叫我起床的声音,我一惊,睁开了眼睛,原来是一场梦啊!但我仍然将信将疑,因为那个梦太真实了,我踏着沉重的步伐,走在路上想着。走进校门,学校非常热闹,同学们都和往常一样涌进各自的教室。远处站着的不就是我们班主任吗?或许,这并不是梦,而是仙女真的把他们放回来了!我惴惴不安的心终于放下来了。原来,老师和同学对我来说是如些重要。我一定要好好珍惜与他们相处的时光!