“小帮手”,其实是我给我的一只手表取得名字。
“小帮手”的表带是纯白色的,就像雪花那么白。“小帮手”的表面是深蓝色的,里面的阿拉伯数字是彩色的。
你也许会说:“啊?这么普通?”是的,“小帮手”是很普通,但用处却很大。比如,在外面旅游,不知道时间。这时,“小帮手”就有用了。而且还很方便,带在胳膊上,碍不了多大事儿。不像手机,拿在手里既不方便,又怕被人盯上,放在包里嘛,看时间又要拿出来。
“怎么回事?车还不来?会不会已经开走了”。我说,“几点了,哪里有钟啊?”我不耐烦地说,“你自己不是有时间吗?”妈妈提醒了我。对啊,我一看手上的表,8点03分,我们是9点出发,我不好意思地对妈妈笑笑,“妈妈,我们好像来的真得早了点。”“没事,早就早点吧!”妈妈反过来宽慰我,要知道我早上5点就吵着要妈妈起床了。
“你有了手表就得把它利用好,我们出去旅游是一个团队,要有时间观念,不能拖大家后腿,但也没必要那么早。懂吗?”“哦!”我看了看“小帮手”点了点头。