杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”今天我就来和大家说一说我从书中得到的体会吧!
每个人的读书方式一定都不相同,有的人用“眼睛”看书,好像只是快速阅读,根本没有细细品味书中的道理;有的人用“心”读书,好像要把书装进心里。有的人闲的没事干,就用书来消磨那漫长的时间;有的人不管有事没事,都要看书,书就像他的命根一样,就像人每天都要吃饭,一旦不吃,肚子就会饿得慌。而我就属于每天都要读书的那一种:我会先把书读几遍,再写出书的主要内容,找出不懂的词语,并找出正确的解释,写在书上。再找出不理解的句子,多读几次,把句子弄明白。再摘录好词好句,记在脑子里。并仿写文章,谈谈读书体会。
一开始读书,我首先是看故事书,故事中的情节生动有趣,让我看的爱不释手,到了后来就慢慢开始看一些校园小说,校园小说,校园小说很搞笑,故事中的情节使我开怀大笑,后来就看一些散文,散文中的优美词句使我不禁赞叹,让我感受到了无比的神奇。
高尔基说过:“书,是人类进步的阶梯。”书可以修身养性,陶冶情操,提高人的精神境界,书既是知识之源,又是古人之鉴,更是修养之法。