三年级家乡的作文
我的家乡在江山,那里是一个美丽的城市。那里有清澈见底的小溪,有连绵起伏的群山,有沁人心脾的野风,还有诗情画意的美景……但我最喜欢的还是—冰凉的小溪。
蔚蓝的天空中,悠闲地飘着几朵白色的柔云,时不时飞过几只鸟儿,叽叽喳喳的,好像在赞叹美丽的小溪,蓝天下的树木郁郁葱葱,花儿五颜六色,小草随风飘动,真像一幅美丽的风景画。
晚饭后,我和伙伴们欢快地行走在冰凉的小溪中,溪中有大小不一的石头,有成群结队的鱼儿,有欢蹦乱跳的小虾。我们在溪里奔跑着,水花四溅,“咯咯”的笑声从嘴里滚落下来,荡漾在波光粼粼的水面上。走累了,我们就把小脚丫浸入沁凉的溪水中,溪水就如一双温柔的大手轻轻地抚摸着我,心里便有说不出的舒坦。
这时,只见一位大伯伯两手抓了四瓶啤酒,放进了溪水中。我们好奇地围拢过去,不解地问:“大伯伯,你为什么把啤酒放在溪水里?”大伯伯嘴一咧,笑声朗朗:“这是天然冰箱……”我和伙伴们相互对视了一眼,脸上一片茫然。一会儿,又来了个捧着西瓜的阿姨,也把它放入了溪水中。哦,我明白了……
天色渐渐地暗了下来,就像有一块隐形的巨大无比的黑绸布悄悄地蒙上了天际。凝望着天空那美丽的晚霞,恍惚间,周边的世界在一瞬间消失了!
慢慢地,皎洁的月亮也爬上了山坡。瞧,溪水仿若一面明亮的镜子,一颗颗星星镶嵌在镜子上,就像美丽的霓虹灯!
家乡的小溪,清得可以见底;家乡的小溪,冰得直入肺腑;家乡的小溪,美得妙不可言……
我爱家乡的小溪!