秋天里,菊花开了。
我们排着队伍,闻着花香,走进了菊花展览大厅。
大厅里,叔叔、阿姨们种了许多菊花,有红的,有粉的,有白的,有黄的,有紫的`……尤其是那迷人的花姿,更是动人:有的似彩带飞舞,有的似圆球合抱,有的似垂球翻卷,有的如龙爪挺伸,有的似细丝散发,有的似圆盘平托。真是千姿百态。
在这些菊花中,我最喜欢绿牡丹。它的茎是绿色的,像芹菜的茎。叶子像伸开的手掌,叶子上长了许多小刺,形状似球形。花是黄颜色的,非常可爱,花瓣是一层卷一层,如翻卷的垂球。
菊花的用途很多,可以供人们观赏,还可以人药,还可以食用。
我真喜欢这些菊花,它们为人类作出了很大贡献。
我们观赏完菊花,然后,排着整齐的队伍,带着美好的记忆,回到了学校。