虽然我不会养花,但很喜欢赏花!
凡是花,不论什么品种,名贵的或是普通的,盆栽的或是马路边野生的,眩目的或是暗淡的,大朵的或是零星点缀的,我都喜欢!每次初见花的绽放,总要为它的美丽驻足好久!
校园里的角角落落都砌有花池,池中花卉品种繁多。往年开得最为夺目的是月季,有红有白有淡黄,层层迭迭,芳香四溢!今年月季才打了花苞,藏在枝枝叶叶间的也还只是羞羞赧赧浅露着或鹅黄或水粉的花蕾。
可蝴蝶兰却率先绽放了!足有两个指头宽的葱郁的叶子象一团花圃,托出一杆细长但茁壮的花茎,茎端兀立着一大朵摇曳生姿的蝴蝶兰花!深蓝色中透着高贵而雍容的紫!
熠熠生辉!花朵分三层,交叠分布。每层都有三个椭圆形的紫蓝色花瓣。外层花叶上有白色绒须,里层是三片稍小些的浅紫色花叶!瓣膜厚实,绒暖,典雅!花心呈亮紫,花蕊象是附着在里层花瓣上,若隐若现,使花朵显得愈加娇艳!绽放的蝴蝶兰花,远远看起来真的象一只只在绿意葱笼中上下翩飞的美丽的蝴蝶!
诺大的才显绿意的校园里百花未开,蝴蝶兰独领风骚!给暮春的景色添上了鲜亮的一笔!办公累了,走出门来。触目盛开的蝴蝶兰花,内心里的浮躁,疲累顿消!花儿象一瓶心灵清新剂让人的心境自然的除去晦暗,充满芳香!
心灵儿也就成了一只欢快的小鸟儿在花朵前留恋起舞!不由自主的想凑近花朵去闻一闻花里暗香,却又怕为人的一腔世俗之气会玷污了花的洁净与高雅!
从初见蝴蝶兰的盛开到今天也不足两周时间吧!池中充满生机大朵大朵的蝴蝶兰花已开始凋谢!花瓣日渐的萎缩,变小变薄!颜色变浅变淡!瘦得在春天的微风中瑟瑟发抖!一场突如其来的小雨便使枝丫间落英缤纷,池中落红无数!
一花一世界,一叶一菩提!亲眼目睹了蝴蝶兰的怒放至衰败!呆呆地站在花池边,内心却有了丝丝羞愧之情!
人的生命比花期长,但却很少有它那种极力倾歌生命绚烂之美的精神!所以花才能动人!
三年级小学作文 篇4
“滴答”、“滴答”,
咦,是谁?
哦,原来是春雨。
地下有谁?种子,
种子伸伸懒腰,
快快地探出了头,
又快快地长大,
不久,他们就长成了一朵朵美丽的野花,
吮吸着雨水,
高兴极了。
哦?
池塘那怎么那么吵?
原来青蛙和小鱼来了,
小河变得有生机了。
但小鸟在哪儿?
呵呵,他们在忙呢,
瞧,
鸽子在送信,
燕子在筑巢,
布谷在报春,
麻雀在叼米……
它们可真忙啊!
这时,音乐会开始了,
“叮叮咚咚,滴滴嗒嗒,
轰隆隆,扑通扑通,
嗡嗡,叽叽喳喳,
呱呱呱,喔喔喔,
咩咩咩,喵喵喵……”
神奇的春天,
给我们带来了美妙的童话。