期中考试结束了,校园又恢复了往日的平静。
今天上午最后一节课,班主任手里拿着一摞试卷走了进来,我的心此时提到了嗓子眼儿,生怕自己的分数太低,回家又该挨训了。一直听到老师念出我的分数“98”时,我的心才平静下来。
看我班的周红,依旧稳坐江山取得了第一名,大家都用羡慕的眼神望着她。黄洁是中等生,每次都是80分左右,可这次她认真复习,居然得了96分,因此她大笑不止,我真担心她笑出病来。看李鹏,满脸充满了沮丧的神色,一道10分的题,他有实力可以做出来,可因为不认真,抄错了一个数,结果只得了90分。
最忙的是我同桌刘静,她正双手紧握试卷找老师的“茬”,我偷偷看了一眼,83分,我差点尖叫,她平时可是比我还好呀,这次怎么…… 只见她皱着眉,眼睛紧盯着试卷,鼻头渗出小小的汗珠,又紧紧地咬着嘴唇,过了一会儿,她把试卷一放,眼圈发红,“唉,这题我做的太马虎了,回家……
下课了,有的同学高兴地交谈,有的同学却沉默不语,真是几家欢乐几家愁。