游三年级作文
今天,我们全家一起出动,去奉化漂流。
一路上,我们很兴奋,不断地想象着漂流时各种好玩的情景。好不容易到达景区,一眼望去,排队的游客黑压压的一片。再看看对面溪水中漂着的皮筏艇,以及皮筏艇上互相泼水嬉戏的人们,我真想立刻下水去玩。
终于轮到我们了。开始大家都以为漂流很简单,谁知我们才刚坐好,皮筏艇就直冲下水,两个大大的落差就把我们弄得全身湿透,连皮筏艇里也装满了水。我们赶紧调整状态,小心翼翼地坐好。一路急流而下,我们抓牢扶手齐声惊叫。可是,惊险的旅程才刚刚开始。
才过了十来分钟,突然电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,淋得我们睁不开眼睛。水位随着暴雨不断上涨,水深的地方已经远远超过了爸爸的身高。我们全体都浸在冷水中,我冻得瑟瑟发抖。这时候风也大,皮筏艇的前进方向很难把握,总是搁浅。我们全家一商量,决定分工合作:爸爸掌舵,我用安全帽舀水,妈妈抱着我,给全家鼓气——我们要回家!
一路上风风雨雨,我们遇到了好多难兄难弟。大家的皮筏艇都不受控制,纷纷撞在一起,有好几次我们差点翻船。也不知道过了多久,我们终于漂到了终点,在惊恐中上了岸。全家人都大大地舒了一口气,如释重负。
等我们冲完澡出来时,刚刚还清澈见底的小溪已满是土黄色的泥浆水了。这次有惊无险的漂流,令我牢记于心。