妈妈三年级作文
今天妈妈带我去市场买菜。买好菜妈妈就装成博士的样子,说:“希希,核桃里有很多微量元素,还可以健脑。你想不想买些尝尝呀?”我想了想有点犹豫地说:“好吧。”话音刚落,妈妈就笑了。这笑让我觉得有些害怕,因为这笑容有些阴森森。
妈妈走到卖核桃的地方,挑了些核桃放在袋里。没想到这就是妈妈阴谋。买完后,妈妈笑说:“来给我夹核桃吧!”我以为这事很简单,就答应了。妈妈拿来一把夹子,让我夹。
看起来简单的夹核桃,其实是很难的。才夹了一会儿,我的手就红了。可妈妈却不让我休息,还说:“你必须要去做。”没办法只好再来。夹了好长一会儿,我终于夹完了。急忙坐在车上,回家。
一路上,我一直在想:原来妈妈的笑里是藏着话的,这就是妈妈的阴谋呀!看着我红红的小手,嘴里就时不时地说:“妈妈真坏”。