前几天,我向妈妈要了几颗翠绿的绿豆,把它们放进了一个透明的,不大不小的杯子里,准备观察绿豆发芽。
没有泡过一丝水的绿豆,摸上去硬硬的,滑滑的,感觉非常讨人喜欢。
放进水里,绿豆就好像一个个小绿人懒洋洋地躺在水底。
小小的绿豆过了一个晚上,它们就睁开了水汪汪的“眼睛”,长出了一条“尾巴”。不久,它们的“外衣”全部脱掉了,变成了一个个“旺仔小馒头”,可是,这些“小馒头”变紫了,肯定不好吃。
到了第三天,又细又长的茎上出现了一个“小帽子”,有的绿豆蜷缩着,趴在它们的“外衣”上,有可能开始怕冷了吧。
又过了一二天,豆芽越长越壮,吐出了“绿舌头”。它的叶子像一把把翠绿的“剪刀”,水珠滴在上面,显得十分威武。又像是一只只展翅高飞的大雁,飞向南方。
我每天都在观察绿豆芽,等待着奇迹出现。
三年级作文 篇3
前几个星期,妈妈给雨伞做了一次"手术"
我们来到店里,发现有一把雨伞坏了于是,妈妈拿来针和线,开始了这场"手术".
妈妈拿起针,在第一根骨头中穿来穿去,第一根骨头好了!我说:"妈妈,线还够吗?"
"还够妈妈说
"哦
妈妈又在第二根骨头上的洞里穿过来穿过去,第二根也好了."妈,这下线总该不够了吧!?"
妈妈说:"我看还可以用!"
"还能用?"我说,:"这怎么能用呢?"
只剩下最后一根骨头还没好了妈妈拿起那针,针上的线短的不能再短了,妈妈在最后的一根骨头上穿来穿去,"哎呀,这下线
真的不够了!"
"那我去拿!"我以最快的速度冲过去拿线,然后交给妈妈.
终于,最后一根骨头修好了,本来破旧不堪的雨伞,一下子就变得新了好多,妈妈不禁感叹道:"看来雨伞也和人一样是需要保
养的啊!"
同学们,你们为雨伞做过手术吗?