今天,一节自修课上,同学们正聚精会神的做作业。忽然,一只小鸟从窗外飞了进来,把同学们吓了一大跳。还是张帆眼疾手快,挑起来一抓,可惜没抓住。我紧接着一扑,抓住了!我们在欢喜之余,又犯愁了:这是只翅膀有些受伤的小鸟,该给谁养呢?我们的讨论声惊动了班主任,他接过小鸟,想了想,转身在黑板上写了三个字--拍卖会。
老师写完字后,教室里沸腾起来,同学们都说:“哎呀,我没带钱,怎么办?”老师说:“不要钱,是要你们用想法来买!”同学们疑惑不解,不知老师葫芦里卖的什么药。老师又说:“你们只要说说,拿到小鸟后准备怎么养,大家点评,公认者获得小鸟。”“好!"同学们使劲鼓掌。老师首先叫了杨士利:“我得到小鸟就用绳子拴知它的脚,逗它飞着玩。”“不行不行,小鸟还有伤呢,你也太残忍了。”大家一致反对。接着老师叫了我这个抓到小鸟的人:“我一定回到家玩一会儿就把它放回大自然。”大队长王佳君反对:“小鸟现在受着伤,,如果放回大自然也是死路一条。”老师问:“那你说说准备怎么养?”王佳君答道:“我会先带回去帮它疗伤,伤好后再带来和大家一起放回大自然!”“好!”大家热烈鼓掌。,老师微笑着把小鸟交给了王佳君,并说:“我们期待着你把小鸟放回来的那一天!”大家异口同声:“对,我们期待着那一天!”
这节有趣的课就这样结束了,,我虽然没得到小鸟,但这节课给我的启发太多,太多......