肺结核病是一种把人“折磨”死的玻为了弄明白,我去问了问外婆。
外婆告诉我,以前,她有一个邻居,他得了肺结核玻起初是不停地想吐痰,可吐不出来。第二天,终于吐出了痰,他一看,里面布满了血丝,他以为是上火了,于是喝了杯凉茶,便放心了,可中午,没太阳,他的脸却红红的,像是在大火中待过。到了晚上,可要命了,他必须穿上大冬天的毛衣和棉袄,才可以睡着,不然肯定得冷得发高烧,第三天,更糟了,视力十分模糊,吐出来的也不是痰,而是血,他终于知道了这件事的严重性,于是马上去了医院,医院检查出来是肺结核病,他绝望了,不几天就与世长辞了。唉,谁叫当时人们没有有效的控制呢……
那人们为什么现在能防住肺结核病呢?原来,是医生们经过努力而取得来的结果,他们,也就是医生们,先让病人喝小蓟草煎的药,小蓟草煎的药有什么作用呢?原来,它的作用可是很大很大的,可以让患了肺结核病人的痰里没有血丝,也可以让他们不为睡觉而烦恼。之后几天内只要按照医生配的药按时吃,便不过几天就能完全解除肺结核病的干扰。
看,抗肺结核病是不是很简单呢?