在一个茂密的山林里,有一片郁郁葱葱的树木,我的家人是其中几棵树木。爸爸妈妈长得非常粗壮,我们兄弟姐妹的树叶也长得碧绿碧绿的,小兔子、小松鼠......它们每天来找我们玩,有的在我们身上,有的在我们附近安家。大家的生活很幸福。
不知从什么时候起,一群带着斧头、锯子的人来到山林中,他们把我姐姐砍倒,拉走了,大家可伤心了。不久,越来越多的人们也来砍树。一年又一年,他们甚至把一个原本郁郁葱葱的山林变得光秃秃了,我们再也不能和小兔子玩了,小松鼠也搬走了。没有了我们,小松鼠它们都住在哪儿呢?更可怕的是,一个又一个残忍的魔鬼也常来山林破坏了,沙尘暴、泥石流、干旱、洪水......,天空灰沉沉的。
看着我们的大家族一天不如一天,我的心在流泪。不知什么时候,也许砍树的人会瞄上我的,因为我的身体也在慢慢地粗壮起来。
未来究竟是什么样呢?