我的课余生活真是太丰富多彩了!有学英语,有看课外书,有练舞蹈,还有弹古筝……下面就来了解一下吧!
古筝是一门乐器课,因为古筝能弹出动听的声音来,所以我非常喜欢弹古筝!不过,弹的时候手要抬起来、放下去,可累了!还有几个高难度的动作,比如:上滑音、下滑音、揉弦、按音和摇指。虽然这些动作很难,但是我还是会努力地去学,争取把动作练规范!
记得第一次去上古筝课,古筝老师汪老师教了我们哪根弦是哪个音,还有手型和动作。一开始老师教了我们基本功和一些简单的乐曲。后来,曲子越来越难了,汪老师说:“想学好古筝,首先基本功要扎实,指法要对,每天坚持练习,才能弹好!”
学了一年以后,汪老师告诉我们:“你们过几天就要考级了!你们考级的曲子是《龙船谣》,回家好好练习!”这首曲子有上滑音,揉弦等等高难度的动作。经过我坚持不懈的努力,我终于顺利地通过了考级!
弹古筝让我感受到了中国古典音乐的魅力!我喜欢上古筝课!我爱弹古筝!