小年夜的早上,我和奶奶一起去兴业楼的菜市场买菜,回来的路上,我们发现“淘宝城”门前挤着一堆人。“好奇心”特强的奶奶便拉着我挤进了人群。
“怎么回事?”原来是一位青年人开电瓶车把一位骑自行车的阿姨撞了,还好那位阿姨骑得慢,没出大事,只是把一个精致的花瓶撞得粉碎,真可惜。
不知什么时候,有人叫来了警察。人们气愤的说:“这个青年应该要赔偿损失!”“还有啊,这个男的边骑车边玩手机,没有看信号灯,就冲了过来!”可让人们想不到的是,这位警察居然说“他们两个人都错了,过马路时,阿姨应该要按信号灯通过,而不是横穿马路,小伙子也要遵守信号灯更不应该边骑车边玩手机,这是很危险的,对自己对别人都会造成危险,如果你们两人都遵守交通规则就不会造成现在这个事故了。”“不对!不对!应该青年错了,再说他还把阿姨的花瓶撞碎了”人们反驳道。“那就让小伙子赔偿一部分阿姨的花瓶钱吧!毕竟阿姨也要承担一部分责任。”交警叔叔打了个圆场,做了个公正人。只见那位青年麻利的从口袋里掏出钱,往阿姨手里塞去。“哎,算了吧”只听阿姨低声的说道。我也有不对的地方,不该横穿马路,下次一定注意。
“大家都散了吧,别再造成交通堵塞,小伙子你等一下”交警叔叔说道。“小伙子,如果我没记错的话,上个星期你也在这个路段闯红灯碰到了人是不是?”“是的”小伙子不好意思的挠挠脑袋。“请你一定要记住,不管骑车还是行走,一定要注意信号灯,更不要骑车打电话玩手机,这会对你对他人造成伤害,如果你还不听劝,再被我碰到,那我就要请你去所里接受安全教育课了。”“警察同志你放心,我一定改正,再也不这样了。”交警叔叔骑着摩托车走了,他又是去处理别的事了,希望大家都能遵守交通安全,大家让一让就不会发生伤害的事了。让我们一起过个快乐祥和的春节吧!