今天的太阳把大地烤的热烘烘的,天气真热,去找一个清凉的地方吧,于是我兴高采烈地走向小区的游泳池去游泳了。
说起游泳,我得先说一说我学游泳的经过了。今年暑假妈妈给我报名,参加仰泳班的学习,一开始我又是紧张又是害怕,潜泳和换气,我就是不敢,怎么都学不会,直到后来教练直接把我闷到水里,让我自己感受,这才有了这种胆量,要不然恐怕到现在我不敢潜水呢!
学了几天,我开始能漂浮在水面上了,我正躺在水面上想舒服一下,没成想突然从旁边冒出一个小男孩,一下子把我压到水下,我仿佛一时失去了浮力,可是接下来的事并没有想象的那样,我并没有一直沉下去,而是在水中一沉一浮的,虽然也喝了几口水,但我还是漂浮着的,感觉真的很有趣。
开始学游泳时,我们是借助于一块浮板学习的,逐渐地浮板被抽去了,我们要依靠自身浮力去游。但是已经是抽浮板的第三天了,我仍然高度紧张,动作十分僵硬,不能自主地从游泳池边脱手起步,看着同时来学游泳的小朋友都能自主起步了,教练又急又气,不顾我的大喊大叫,强行将我拖入深水之中,紧张之余,不过我还是从水中浮了起来,并且在水中游动了,我真的很高兴。
在学游泳的10天时间里,一提到游泳,我总是心怦怦直跳,紧张的要命,幸好在家长的鼓励下,在教练指导下,我坚持下来了,克服了恐惧和紧张,掌握了基本的动作要领,学会了仰泳。通过这段时间的仰泳学习,还让我还明白了一个道理:只要坚持,就会成功!