这年冬天,雪下的很大,小白兔出来找吃的,她想:天气这么冷,我找到好吃的,一定和小猴子一起吃。她拨开雪,发现了两个萝卜,她多高兴呀!于是,她走到小猴子家,看见小猴子还在睡觉,就把萝卜放在他的床边,然后悄悄地走开了。
等小猴子醒来,看见了大萝卜,他心想肯定是好朋友送来的,小熊肯定也很饿,不如和他一起分享吧。于是,他就去了小熊家,看见小熊正在熟睡,就和小兔子一样,把萝卜放下后离开了。
过了一会儿,小熊醒来,看见了萝卜,他想小兔子一定也像我一样,不如给她吧。于是,小熊到了小兔家。小兔吃饱了正在睡,小熊把萝卜放在她身旁也离开了。
等小兔子醒来,看见萝卜,心想:萝卜又回来了。