今天是个晴朗的日子,爸爸妈妈带我来到了中国第一水乡,国家5A级景区——-周庄游玩。
古镇周庄,位于上海、苏州、杭州“金三角”的中心点。这里的居民依旧生活在依水成街的古镇社区,吴侬软语、阿婆茶香,叙说着财神沈万三和聚宝盆的传奇。
说到沈万三,他可是当时的名富,他的一生有许多传奇的色彩,他勤学自奋,靠着刻苦努力逐步发展成大商人。他和朱元璋皇帝之间也发生了许多故事,他捐赠巨资辅助朱元璋成为皇帝,后来发生变故,被朱元璋皇帝全家流放到了云南。
周庄的景点主要有:沈厅、张厅、双桥、周庄博物馆等,但令我记忆最深刻的是沈厅和纸箱王创意园区。
沈厅原名敬业堂,清末改为松茂堂,是江南水乡代表性的。占地20xx多平方米。大小房屋有一百多间,可见沈万三家里当时很富有。在这里我还尝到了著名小吃“万三蹄”和沈万三招待宾客的“八大碗”。
纸箱王创意园区里面的东西都是用纸板做的,如七彩灯、长颈鹿、小蜜蜂等。这些东西都做的栩栩如生,惟妙惟肖,引得我也跃跃欲试,想DIY一些纸质的饰品。
杏花春雨江南,小桥流水人家。周庄是江南水乡古镇的经典之作!大家有空就来周庄玩玩看看吧!