三年级母爱的作文
我的母亲十分的平凡,却是那么的伟大。她跟别人一样,整天在勤勤恳恳地工作着,照顾着我,是我处处都感到温暖和幸福。还记得冰心曾经说过“天下母爱一般深浅”,而我想说的是母亲给予我的爱是那样无私、那样深沉……
一天,我来到书房想向妈妈请教问题,但妈妈不在书房。于是我将目光转移到妈妈的卧室,只见卧室的门是关着的,当我想推开门去看个究竟时,听到妈妈对爸爸说:“唉,这孩子什么时候才能长大,不让我们操心呢?”爸爸在一旁附和着:“总会长大的,慢慢等吧。”
爸爸妈妈的话让我想起不久前发生的事情。那天,我因为没有按时整理书包,被妈妈数落了一通,这让我心里很不舒服,心想:不就是没整理书包吗?有必要这么说我吗?于是便气呼呼地噘起嘴,一副很不服气的样子。过了一会儿,我偷偷地朝妈妈看了一眼,只见她正在认认真真地给我整理书包,那时我还得意呢。
想起以前的不懂事,想起那次在妈妈头上看到的那根又细又长的白头发,让我很惭愧也很内疚。原来,母爱没有历史史诗的撼人心魄,也没有风卷大海的惊波逆转,母爱就象一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。妈妈对我的严格是一种爱!正是这种爱在鼓励着我,在抚养着我,在教育着我,于是我悄悄地退了回来,开始自己解决那道难题,希望妈妈不用再为我操心。我想我长大了……
母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱是无私、伟大的。我要用心去体会,去感觉才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。