今天,我们的兴趣班正式开始了,我读的是作文兴趣班。上课铃声响了,我们静静地等待着老师的到来,老师一走进教室,我们应看见她扎着一只短短的辫子,笑起来两边有两个酒窝真好看。老师说:“今天写《我的老师》”,要写出一个老师的外貌、性别、性格、年龄、叫什么、姓什么,老师又对我们说:“写作文分三段,第一段写老师的外貌、第二段写老师的怎么教我们、第三段写作文的结果。”所以我这一课听得非常认真,把老师的每一句话都记在脑海里。
老师这样详细地讲解,使我懂得了写作文的基本要求,老师讲的课是那样丰富多彩,这一课仿佛在我面前敞开一扇窗户。
这一课真有趣。