——实现中国梦从学会感恩开始
从《假如给我三天光明》中,我知道了海伦凯勒的梦想,从《我有一个梦想》中,我知道了马丁路德金的梦想。我也有梦想,我的梦是中国梦,实现中国梦从学会感恩开始。
中国有句老话:“百善孝为先”。孝为美德之首,立身之本。一个人,只有孝敬父母,怀有一颗感恩之心,才会关爱他人,才会热爱自己的祖国。在中国古代二十四孝故事中,我曾读过孟宗“哭竹生笋”的故事。孟宗从小就是个孝顺的孩子,有一天,年迈的母亲病重,医生说需要用鲜竹笋做汤喝。严寒的冬天,哪里会有鲜竹笋呢?想着病重的母亲,孟宗在竹林里不禁放声大哭。这时他突然听到地裂声,只见地上长出许多嫩竹笋,孟宗喜出望外,连忙采回做汤,母亲喝后病愈了。后来他官至司空。这个故事中,孟宗对母亲的孝心,对母亲的感恩之情,值得我们学习。
孝敬父母长辈是中华民族的传统美德。表达孝顺的方式有多种,其中一种就是对祖国的热爱与忠诚,这是一种“大孝”。作为一名小学生,要想做到这种孝,就要学好科学文化知识,发扬孝道,学会感恩。每当我在电视上看到“航母style”这个动作时,我就想起了罗阳,我仿佛看到了那个已经倒下的伟大身影。是他,使中国第一艘航母“辽宁舰”顺利起航。是他,使歼-15战机在航母上成功起降。30多年来,罗阳怀着一颗对祖国的感恩之心,将自己的全部精力献给了祖国的航空事业,直到生命的最后一刻。他对祖国的这种忠诚与大孝,深深感动着我。
孝顺,像阳光一样,给人带来温暖。感恩,像源源不断的甘泉,滋润我们的心田。孝心,不分大小。作为小学生的我们,也许不能常为父母排忧解难,但我们可以做些力所能及的事情。孝顺,从我做起,从点滴小事做起。听话、懂事、学会感恩,是父母把我们带到这个世界,让我们感受到爱的温暖。母亲节那天,当妈妈看到我写下的感恩卡片时,我看到她眼中那薄薄的泪光。爸爸妈妈教我学做人,为我检查作业。妈妈无微不至地照顾我,顶着烈日送我去跳舞、游泳。我发自内心地感激爸爸妈妈。爸爸下班回来,我为他端上一杯热茶,周末时我帮妈妈做家务,晚上睡觉前向爸妈说声“晚安”,爸妈生日时,我送上真诚的祝福。看着他们脸上的笑容,我觉得感恩也是一种快乐与幸福。
我要做一个善良、有爱心的孩子。孝敬长辈,关爱他人,学会感恩,学好科学文化知识,为祖国的富强贡献一份力量。我的梦,中国梦!实现梦想从学会感恩开始。