小学三年级秋天作文
秋天真的来啦!近日泉城碧空如洗,登上千佛山远眺,大济南美景尽收眼底。蓝天白云下,一切都是这么美美哒——
秋天到了,萧瑟的秋风卷起了枯黄的落叶。大雁一会儿排成人字形,一会儿排成一字形,急匆匆地向南飞,还“呀呀”地唱着,好像在说:“朋友们,再见了,祝你们平安过冬。”
田野里,成熟的稻子颗粒饱满,沉甸甸的,随风起舞,飘散着醉人的芳香,翻腾着金色的波浪,好像灿烂的彩霞落在田间;黄澄澄的谷子被谷穗拽得起不了腰,可它还是使劲儿地随风摇曳,好像是在为金色的田野献上舞曲。
果园中,果子的芳香扑鼻而来,沁人心脾。你看黄澄澄的大鸭梨压弯了树枝,红彤彤的苹果像小灯笼一样挂满枝头,看上去好吃极了。
这一切都充满了生机,连树上的小山雀也叽叽喳喳地欢乐着,好像在说:“秋天真美!秋天真美啊!”