森林的一条小河边住着一位国王,他在森林里破坏环境,乱砍乱伐,欺负小动物,不遵守森林法则。所有小动物都害怕他。
星期天啄木鸟先生出来游玩,刚好是黄昏,国王他已经饿了,刚好飞来的啄木鸟被国王看见了,命令仆人们把它给抓住,让厨师做一顿大餐,还让仆人们在森林超市里买一朵玫瑰花,作为装饰。厨师刚想下手,聪明的啄木鸟先生一机灵从厨师手中逃走了。国王很愤怒,命令士兵们杀了厨师,还要将森林里所有的小动物全部杀掉。小动物们非常害怕。当士兵们想动手的时候,一阵银光让士兵们睁不开眼,两只银色的精灵从天上飞了下来,把所有的士兵都消灭了,国王也越想越奇怪,两只精灵将恶毒的国王逐出了森林。森林里的小动物们都欢呼起来,从此森林里过上了幸福的生活。