自从上次龟兔赛跑以来,兔子对再次与乌龟比赛的决定非常不满。
那一天,他们邀请山羊叔叔当裁判。兔子看到乌龟,骄傲的说:“上次你运气不好,这次我绝对不会输给你。”乌龟谦虚地说:“为什么会这样?我们做朋友吧!”兔子翻着白眼说:“做你的朋友,我很惭愧。我去了就不做你朋友了。”比赛开始了,他们砰的一声开始奔跑。兔子冲到终点,回头一看,乌龟还没到一米。想着我一定要赢这场比赛,他停下来睡在大树下。乌龟不得不使用他父亲给他的技巧,于是他爬进河里,用新技术“跑腿机”逃跑了。乌龟立刻跑到了终点线。
当太阳下山时,兔子认为乌龟还在后面跑。他跑到终点,看到乌龟在哪里等他。小兔子忍不住低下头。从现在开始他就不会这么粗心了。