有一天,青蛙觉得独自在家太无聊了,准备出门转一转。
呱呱!呱呱呱青蛙一边跳着一边唱着欢快的歌曲。突然,几只苍蝇从枝叶间冒了出来。喂!你这只讨厌的青蛙,唱得这么难听!看我!"苍蝇们异口同声地唱道:嗡嗡嗡嗡青蛙听了,勃然大怒,伸出它那长长的舌头,一下子就把苍蝇们吃进了肚子里。
青蛙飞快地跑到海边。呼哗呼大海笑着对青蛙说:你好!青蛙大叔!呱!青蛙听别人叫它大叔,生气地跳了起来,呱呱!我要把你吃掉!大海说:哈哈!来呀!青蛙伸出长舌头,猛地一下扑向大海,拼命地想吃掉大海。快来!快来!来这边呀!青蛙使出全身力气,向大海中游去,呱!你这个东西!我要吃了你!青蛙气得大叫着。它喝了一大口海水,再喝一口、再喝一口可是,青蛙已经游不动了,它已经筋疲力尽了。