从前有一个可爱的小公主,她生活在很富裕的城堡里。她特别不喜欢小动物,她见到他们家养的小狗,她会用石头扔它,用脚去踢它;看见他们家的鹦鹉,她会一把抓住它,把漂亮的毛一根一根的拔下来。小动物们都很怕她,都不敢靠近。
有一天,小公主去森林野餐,走着走着她就迷路了。她坐在地上放声大哭,善良的动物们都不敢靠近。这时,一只胆大的啄木鸟飞了过来,说:“我能带你回家”。小公主疑惑的问道:“你不怕我吗?”啄木鸟回答到:“别人有困难,都要去帮助,希望你也能这样”。于是,啄木鸟飞到小公主的肩上,就带着公主回到了城堡。
从此,小公主和小动物们成了好朋友,他们一块玩耍。小公主每天都分享美食给小动物们。城堡里每天都欢声笑语。