星期天,森林里的国王老虎在大会上说:“我们都是动物,可人类一直伤害我们,我们也要还手了对不对?”
“对!”大家异口同声地说。
“谁有办法让人类不伤害我们?”国王老虎大声问道。
一阵沉默后,大象说:“我们可以用网子把森林围起来。如果有人硬闯,就让猴子丢石头来砸那些人。”
国王老虎说:“可以是可以,就是对人没有什么伤害。我觉得还可以让地鼠挖几个洞做陷阱。再让大象做守卫,用长长的鼻子作为攻击的武器,你们认同吗?”
“认同。”动物们在森林超市买好了装备,一切准备就绪。
第二天,人类又来了。他们还带着刀枪,还有狗。当人类用刀把网子割开的时候,猴子用石头把几个人打跑了,可是后面的人用枪把猴子打死了。大象看见了,鼻子一伸把人卷起来,扔了出去。人们放出了狗,但不幸的是,狗掉进了洞里。
就这样,人类再也不敢轻易靠近这里了。