冬天来了。狮子国王忽然想起今天是它的生日。
当狮子国王想起今天是它的生日时,已经到中午了。它赶快命令小白兔厨师开始做菜,并要求黄昏之前做完。于是小白兔赶快跑进了厨房,做了起来。几个小时过去了,哈哈,就剩水果沙拉没做了,可是小白兔发现沙拉酱用完了,于是它赶快去森林超市购买。
在去超市的路上,有一条小河挡住了小白兔的去路,它试着走过去,可是每次都是滑倒。这时候,助人为乐的啄木鸟看见小白兔有困难,就连忙飞了过去,把它扶了起来,并且指引小白兔顺利走到了对岸。
于是,小白兔顺利地买了沙拉酱,在黄昏到来之前,做好了一盘色香味俱全的水果沙拉。狮子国王看到一盘盘香喷喷的菜,连连夸赞小白兔是一个好厨师!