啄木鸟开了一家森林超市。冬天到了,雪花飞舞,冰天雪地,非常寒冷。
啄木鸟想:冬天最好卖的应该是棉衣。于是,他进了一大批棉衣。第一位客人来了,是长颈鹿。长颈鹿缩着脖子说:“我想要围巾,这里有吗?”啄木鸟遗憾地说:“没有,这里只有棉衣。”长颈鹿听了,扭过头,失望地走了。啄木鸟又想:大家应该都想要围巾。于是他把棉衣全换成了围巾。
第二位客人来了,是蛇。蛇慢吞吞地说:“我好饿,想要各样的食物,这儿有吗?”啄木鸟摇摇头说:“没有,这儿只有围巾。”蛇皱着眉头说:“在冬天最要紧的是食物,希望你能多进一点儿食物。”
一个又一个的顾客光临,让啄木鸟受到了很大的启发,他进了许多的食物和各种日用品。这下可好了,大家一传十,十传百,森林里的小动物,如钱塘江的浪一般涌进了森林超市疯狂地抢购。啄木鸟看着货架上的商品一抢而空,他开心极了。
看来多动脑筋多听听别人的建议,才能把事情办得更好。