森林国王狮子贴出一张告示,上面写着:“森林王国要举办一场才艺表演,请想参加的动物和植物前来报名参加。”森林王国里的动物和植物们看到了,纷纷前来报名。
才艺表演在森林王国的一条小河边开始了。表演时出场了许多动物和植物,他们的才艺各式各样,其中最引人注目的是玫瑰花姐妹们和啄木鸟。玫瑰花姐妹都是设计师,她们三个一丛,五个一堆,散布在森林王国的各处,把森林王国打扮得像花的海洋,绚丽多彩。一阵风吹来,带来阵阵清香。
啄木鸟是一位树木医生,他在这棵树上敲敲,那棵树上敲敲,就知道了哪棵树生病了,哪棵树没生病。他们会对生病了的树进行治疗,把他们身体里的虫子抓出来,之后树就痊愈了。树痊愈之后很舒服,于是向啄木鸟招手感谢。
这次才艺表演很成功,大家相互学习,有了很多收获。