星期天,林子里来了一只叫豆豆的啄木鸟,他左看看右看看,觉得森林里的一切都很新奇。
他走着走着,看到了一枝叫小美的玫瑰花,这玫瑰花可爱美了,一会儿涂口红,一会儿打粉底,一会儿还画眉毛。啄木鸟心想:哇!这个玫瑰花真美丽!玫瑰花一看,见到一个非常丑的啄木鸟,便嘲笑他说:这个啄木鸟真丑,嘴巴也尖尖的,真难看,哈哈哈。啄木鸟听了,便红着脸说:我才不丑,我还是‘森林医生’呢!他们俩谁也不让谁,便吵起来。
正在散步的熊博士听到了这吵闹声,走过去问:怎么回事?啄木鸟说:她说我丑,还说我嘴巴很丑!玫瑰花说:这个鸟儿说自己是森林医生,他在骗人!熊博士听后,说:玫瑰花,是你不对,啄木鸟可以捉害虫,他的长嘴巴也很有用处。玫瑰花听后,惭愧的低下了头。
小朋友们,千万不要像玫瑰花一样以貌取人。