森林里新建了一条又宽又大的马路,路的两旁是粗壮又高大的树,树下面开满了五颜六色的花,在十字路口的位置还安装了红绿灯。
小狐狸开着刚买的新车在马路上横冲直撞,还闯红灯,吓得其他小动物四处乱逃,还差一点就撞到人了。黄牛交警把它拦了下来,教育一番,还要罚款。小狐狸笑眯眯地从口袋里掏出一个红包塞到黄牛交警手里,小狐狸说:“黄牛交警,我知道错了,放过我吧!”黄牛交警左看看右看看,确定没人以后就把红包收下了。
这一幕被树上的啄木鸟看见了,啄木鸟是一名记者,它把刚才看到的事情经过当作新闻写了下来。现在所有的动物都知道了这件事,老虎国王把它们批评了一顿,小狐狸说:“我以后再也不敢闯红灯了。”黄牛交警和小狐狸因为红包的事情,羞愧地低下了头。