每个人都有自己的理想,有的人想当老师,有的人想当科学家,有的人想当画家,有的人……就连一盏路灯也有理想,就是在黑夜里也能让人们看见前方。我也有两个理想。
以前,我觉得英语很难,一点意思都没有,现在我学了英语之后,觉得很有意思。我想当个外交官,去跟外国朋友说说话,告诉外国人我们中国有很多好玩的地方,还有很多特产。
现在我的理想是当一名魔术师。我想问问少先队员,当你们看到四川地震后有很多的孩子没有了亲人,没有了学校,没有了书,没有了钱,没有了……你们伤心吗?我一定会很伤心。我会用我的魔法变出很多钱,让他们快快乐乐的读书,健健康康的成长,让他们能过上幸福的生活。我想用我的魔法让地球变成一个幸福的家园,不会再有地震。
我相信只要我能认真学习,我的理想一定会实现的。
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是《我的理想》,
有人说,理想是地平线,看得到,却永远也走不到;有人说,理想是引路标,看得见,就能顺利抵达;有人说,理想是一盏灯,只要打开,就能获得光明;我说,理想是一扇门,让人走出困顿,获得希望。
我的理想是成为一名光荣的人民警察。因为在我看来,“警察”就是英雄的代名词。警察可以除暴安良,打击犯罪,还可以维护社会治安,让人们生活在和谐的氛围中,
但是实现理想不能只靠“说”,还要靠实际行动。
从今以后,我要坚持每天早起跑步,锻炼体魄。可是,只有健康的体魄是不够的,我还要努力学习,掌握科学知识,拥有一个智慧的大脑,这能够帮助我们提高侦破能力,更好的完成上级和人民交给我的任务。
为了实现理想,让我们一起努力吧!
谢谢大家,我的演讲结束了。