游三年级作文
暑假,爸爸妈妈带我去了济州岛。第二天,在导游的带领下,我们来到了一处宁静的岛屿。
只见一块灰色的石头立在海边,高耸入云。乍一看像一位双手合十,低头祈祷的老奶奶,再一看,又好像一位威风凛凛的将军。大石块的旁边还有一堆矮矮的、黑黝黝的碎石堆,就像一个躺着仰望天空的人。
导游说,这里有一个美丽又感人的传说:相传有一对夫妻,老爷爷外出打渔,老奶奶在家洗衣做饭。一天,老爷爷又出去打渔了,结果大浪把小船掀翻了,老爷爷的尸体沉入海底,老奶奶在家等了半天,也没有见到老爷爷的踪影,于是,老奶奶就到海边去寻找,她在那里等了好久,还是等不到老爷爷的出现,老奶奶就这样没日没夜地等啊等,最后变成了一尊石像。龙王被感动了,终于让老爷爷的尸体浮到岸上,让他躺在老奶奶的脚下,渐渐地老爷爷的尸体也变成了一座躺着的石像。
这就是著名景点望夫崖的故事,而隐藏在背后的故事,让我对这座石像有了更深的认识!